IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Comment passer une variable à la fonction Date() ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [POO] Comment passer une variable à la fonction Date() ?
    Bonjour,

    Nouveau venu sur le forum pour l'occasion, j'ai un petit souci de débutant que vous parviendrez aisément à résoudre, j'en suis sûr !

    Je tente dans une fonction de passer une variable à la fonction Date(), mais cela me renvoit systèmatiquement un NaN. (je l'aurais préféré au fromage...)

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function maFonction(maDate)
    {
        test = new Date(maDate);
        return test;
    }
    >> Me retourne NaN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function maFonction()
    {
        var maDate = '2008,8,25,0,0,0,0';
        test = new Date(maDate);
        return test;
    }
    >> Me retourne NaN

    Comment faire pour passer maDate à Date() s'il vous plait ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    pour être plus précis le format que tu indiques est invalide. Tu mélanges deux syntaxes :
    - Chaine de caractères (l'heure est au format hh:mm:ss) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function maFonction()
    {
        var maDate = "2008,8,25,04:10:00";
        var testDate = new Date(maDate);
        return testDate ;
    }
    - ou en utilisant des entiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     function maFonction()
    {
        var testDate = new Date(2008,8,25,04,10,00);
        return testDate ;
    }
    Il existe d'autres syntaxes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre intérêt pour mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function maFonction()
    {
        var maDate = "2008,8,25,04:10:00";
        var testDate = new Date(maDate);
        return testDate ;
    }
    Retourne un NaN également...

    Mon script doit obligatoirement fonctionner comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head>
    <script type="text/javascript"> 
    function maFonction(maDate)
    {
        var testDate = new Date(maDate);
        document.getElementById('indate').value=testDate;
    }
    </javascript>
    </head>
     
    <body onload="maFonction('2008,8,25,04:10:00');">
    <input type="text" id="indate" />
    </body>
    >> Retourne un NaN

    Help

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Le script que j'ai posté fonctionne très bien sous Firefox et ne fonctionne pas sous IE


    Donc voici quelque chose qui fonctionne sous avec ces deux navigateurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function maFonction(AA,MM,JJ,hh,mm,ss)
    {
        var testDate = new Date(AA,MM,JJ,hh,mm,ss);
        document.getElementById('indate').value=testDate;
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body  onload="maFonction(2008,8,25,04,10,00)">
     
    <input type="text" id="indate" style="width:400px"/>
     
    </body>
     
    </html>
    Visiblement IE n'accepte pas les chaines de caractères dans son objet date, j'ai dû utiliser des entiers.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide rapide.

    Ces problèmes de compatibilités entre navigateurs sont vraiment un frein à l'utilisation du javascript, c'est bien dommage cela oblige à complexifier les codes à outrance (je me suis mis à l'Ajax aussi...). Enfin c'est le prix à payer pour un minimum d'animations et d'interactivités dynamiques orientées Web 2.0 me semble-t-il !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hé uoi on ne rit pas tous les jours
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    this SpaceFrog='Follow me'; // ?


  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    désole pour cette référence culturelle à la la walkyrie ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2012, 15h42
  2. Comment passer une variable PHP dans une fonction A/S
    Par TakingCTRL dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2012, 09h54
  3. [PHP 5.3] [POO] Comment passer une variable(POO) d'une page à l'autre
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 23h03
  4. Comment passer une variable jsp à un script ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 20h50
  5. comment declarer une variable de type date ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo