IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

'Effacer' l'invite de commande


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut 'Effacer' l'invite de commande
    Bonjour!

    J'utilise l'invite de Commande pour faire tourner mon programme (oui, je sais, c'est moche) . Mais, pour que ce soit un peu moins moche, j'aimerai effacer l'invite de commande au démarrage du programme. J'ai vu qu'il y avait un ancien sujet qui en parlait, mais il a été supprimé

    Donc voilà, ça doit juste être une instruction cachée quelque part, mais je n'arrive pas à la trouver.

    Merci d'avance à qui me l'indiquera

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    salut!

    Si tu lance ton programme Java à partir de la ligne de commande, ce n'est pas possible de l'effacer au démarrage de l'application.

    En revanche il est possible de te faire un petit batch contenant la commande permettant de lancer ton programme en remplaçant la commande java par javaw qui est une version de java ne faisant pas apparaître l'invite de commande.

    Note : un fichier batch, c'est simplement un fichier texte avec l'extension .bat dans lequel tu met ta commande permettant de lancer ton programme java. Après pour exécuter ce fichier, tu double clique simplement dessus.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ben euh... merci
    Merci Descent.

    J'ai appris pas mal de trucs grâce à tes conseil (en me renseignant, je suis allé voir de côté des manifest et des fichiers jar, et je sais maintenant à quoi correspondent les fichiers batch - oui oui, je débute tout juste en programmation).

    Cependant, je crois que j'ai mal formulé ma question. Je pense que tu as compris que je voulais fermer l'invite de commande, or, tout ce que je veux faire, c'est effacer les lignes au-dessus : les 'c:\set classpath=...' et autres 'c:\...\java ...' pour avoir une invite de commande propre lorsque je fais tourner mon programme (le programme tourne sur l'invite de commande elle-même et non dans une fenêtre extérieure). Y aurait-il une commande à inclure dans mon fichier .java qui me permettrait de le faire ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Ok, j'avais mal compris en effet.

    Pour ton problème va voir ce topic : http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=cls

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re-merci
    ben encore, merci Descent, j'ai tout ce qu'il me faut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de paramètres dans l'invite de commande
    Par mr_neness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  2. Comment lire un wav en invite de commande
    Par sdx dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 01h54
  3. compilation avec invite de commandes
    Par new_wave dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h32
  4. Ecrire dans l'invite de commande
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 13h19
  5. [Clavier] Gestion d'une invite de commandes
    Par Damian dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo