IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Différence d'affichage entre Localhost et live


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Différence d'affichage entre Localhost et live
    Bonjour,

    Je rencontre un bug assez gênant, suite au développement d'un site sous PHP tout fonctionnai correctement depuis le localhost, lorsque nous avons mis sous serveur une différence d'affichage est apparut en simple :

    Un select propose une option, cette option peut afficher un autre select sur la droite comme dans la PJ outil1.png.

    Losque nous basculons sur les url de navigation http://192.xxx.xxx.xx l'afficahge ressort alors comme dans le PJ outil2.png.

    Le principe c'est un tableau vide et javascript renvoi un nouveau select dans la case du tableau correspondant.

    Nous avons fait beaucoup de recherche et beaucoup de test, le bug n'apparait que sous IE9 9.8.112.16421 et uniquement lors d'interrogations par le réseau. (ok sous FF et chrome live et local)

    Partie HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table id="tableau">
                <tr><th colspan="2">Trouver un incident</th></tr>
                <tr><td class="colonneCriteres">
    <select name="racine" id="rubriquesRacines">
    <option>test</option>
    <option>test</option>
    </select></td>
                    <td class="colonneCriteres"><div id="req_fils1"></div></td>
                </tr>
                <tr><td class="colonneCriteres"><div id="req_fils2"></div></td>
                    <td class="colonneCriteres"><div id="req_fils3"></div></td>
                </tr>
                <tr><td colspan="2"><div id="req_txt"></div></td>
                </tr>
            </table>

    Partie en JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $("#rubriquesRacines").live('change',function(){ 
            toutCacher();
            $.get('ajax.php', {
                racine: $('#rubriquesRacines option:selected').attr("name")
                }, 
            function(data) { 
                // si on selectionne la ligne "vide" retire tous les champs fils
                if($('#rubriquesRacines option:selected').attr("name")=="vide") toutCacher();
                // si on selectionne un pere on affiche ses fils    
                else 
        if(numFils!=4){
            if(data[0]=="<"&&data[1]=="s"&&data[2]=="e"&&data[3]=="l"){ 
                $('#req_fils'+numFils).html(data);
                $('#req_fils'+numFils).show();
            }else{
                $('#req_txt').html(data);
                $('#req_txt').show();
            }
        }else{
            $('#req_txt').html(data);
            $('#req_txt').show();
            $('#creerRubriqueFille1').hide();
            $('#creerRubriqueFille2').html('Vous pouvez créer au maximum 4 sous-rubriques');
        }
    Quelqu'un aurai-t-il une idée ?
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ce ne sont pas les idées qui manquent, c'est le code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé je pensai que cela venait plus du serveur puisque tout est ok en local,

    J'ai rectifié mon poste avec le code,

    AJOUT : Fonctionne avec FF (local et live) problème juste sur IE en live



    Ce qui me faisait penser à un paramètre serveur c'est l’interprétation du "Select", au delà de sa position le style n'est pas pris en compte (différences PJ 1 et 2).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Attention, il n'y a pas d'attribut name sur les éléments <option> normalement. Il est connu qu'IE cause des soucis avec cet attribut, ton problème vient peut-être de là.

    Peut-être que tu as confondu avec value ?
    Avec jQuery, utilise .val() pour récupérer la valeur ou .text() pour récupérer le texte de ton option. En effet, le texte et la valeur peuvent être différents, par exemple :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="42">quarante-deux</option>
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je travaille avec Smokette sur ce projet.

    Merci pour les attributs des balises <option>, cette erreur vient d'être corrigée.

    Par contre nous avons toujours le même problème.

    Ce qui est le plus surprenant c'est que le site fonctionne bien d'une façon générale mais que sur le net (testé sur 3 serveurs différents) il n'y que sur 1 serveur que tout s'affiche bien avec IE9.
    Le problème étant qu'on a justement besoin que ça fonctionne avec Internet Explorer...

    J'imagine qu'il pourrait y avoir un problème de configuration des 2 serveurs sur lesquels ça ne fonctionne pas, mais je ne vois pas quoi. Le JS étant chargé sur le navigateur de l'utilisateur, il devrait fonctionner de la même façon en local ou sur le net.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce début de réponse, je suis très loin d'être un spécialiste en PHP mais le diagnostic penche pour un problème serveur :

    Tous les test ne sont fait que sous IE :

    Test en http://locahost : affichage ok (sous un WAMP et un LAMP)
    Test en local avec l'ip http://192.xxx.xxx.10 (adresse du serveur) : affichage ok
    Test sur le même réseau que le serveur : affichage ok
    Test depuis un autre réseau (Vlan séparés) : affichage non ok

    Test depuis un réseau virtualisé Vmware : serveur et postes sur le même réseau
    Test depuis serveur http://localhost : affichage ok
    Test depuis serveur http://10.xxx.xxx.20 : afficahge ok
    Test depuis poste du réseau : affichage nok

    Tous ces tests semblent démontrer que le serveur interprète différemment selon la localisation du poste qui envoi la requête.
    Comme si le module JS ou Jquery n'était pas correctement utilisé lorsqu'on interroge le serveur depuis un poste éloigné.

    Si ça peut aider,

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution,

    Il falait décocher tooutes les options ici :

    IE > outils > options internet > sécurité > intranet local cliquer sur site

    Décocher toutes les options

    Et c'est tout bon,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] différence d'affichage entre les pages du site
    Par belmar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 12h30
  2. Différence d'affichage entre IDE et exécution
    Par declencher dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 19h41
  3. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39
  4. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo