IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Code pour un bouton ouvrant une POPUP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Code pour un bouton ouvrant une POPUP
    Je tourne en rond depuis ce matin sur un problème assez simple.
    J'ai fait le tour de plusieurs forum mais je ne trouve pas la solution que je veux.

    Je voudrais ajouter sur une page ASPX un lien vers une POPUP
    Le problème est que le lien doit être construit dynamiquement pour inclure un ID

    Soit j'utilise un objet Button
    Dans ce cas je peux construire mon URL dynamiquement mais le click déclenche un POST de la page

    Soit j'utilise un Hyperlink
    Je peux aussi construire on URL et il n'y a pas de POST
    Même si je créé dynamiquement un attribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LC_POP = "window.open('" + LC_URL + "') ";
                LC_POP += "return false;";
                hl_Detail.Attributes.Add("onclick", LC_POP);
    je dois remplir un nom d'URL et j'ai un remplacement total de la page

    Soit j'utilise un bouton HTML et je ne sais pas comment créer dynamiquement le click pour générer du Javascript

    Je pense que c'est la dernière solution qui est la meilleure mais les exemples que je trouve sur des forum ne proposent pas de construction dynamique.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais pas si c'est que tu cherches, mais j'ai trouvé un code qui ouvrait une fenêtre Pop-Up en C# :
    Dans ta page maPage.aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ImageButton ID="btn_InsertAbonnement" runat="server" ImageUrl="~/add - Copie.png" OnClick="btn_InsertAbonnement_Click" />
    Dans ta page maPage.aspx.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected void btn_InsertAbonnement_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
            {
                //Prodécure permettant de créer un nouvel abonnement
                /* ClientScript : Obtient un objet ClientScriptManager utilisé pour gérer, inscrire et ajouter un script à la page.
                   RegisterStartupScript : Inscrit le script de démarrage avec l'objet */
                // OUverture d'une fenêtre pop-up 
                Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "PopUp", "<script language='javascript'> window.open('maPage.aspx', 'Test','width=300,height=200,left=600,top=300,scrollbars=0'); </script>");          
            }
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci.
    Mon problème avec ce genre d'exemple est que l'URL est en dur et j'ai besoin d'y concaténer un paramètre.

    J'ai fait cela que je trouve moyen mais qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                String LC_URL = "";
                String LC_POP = "";
                LC_URL = Request.Url.ToString();
                LC_URL = LC_URL.Replace("pg_Saisie", "pg_DetailNotes");
                LC_POP = "window.open('" + LC_URL + "'); ";
                LC_POP += "return false;";
                btn_Detail.Attributes.Add("onclick", LC_POP);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La solution donné par Milyshyn76 est la plus propre à mon sens. Rien ne t'empêche de concaténer des informations dans le Javascript :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    protected void btn_InsertAbonnement_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
    {
        var url = "http://www.monsite.com/mapage.aspx";
     
        var script = new StringBuilder();
        script.Append("<script language='javascript'>");
        script.AppendFormat("window.open('{0}', 'Test','width=300,height=200,left=600,top=300,scrollbars=0');", url); // {0} va etre remplace par le contenu de la variable url
        script.Append("</script>");
     
        Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "PopUp", script.ToString());          
    }
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je confirme.
    Le resultat est parfait

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un code pour un bouton
    Par yohann_76 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 23h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 13h16
  3. Code pour un bouton Enregitrer sous
    Par AsmaHaj dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 00h02
  4. Code pour un bouton parcourir
    Par AsmaHaj dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 21h28
  5. pb de code pour un bouton
    Par Bruno29 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo