IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipulation de PDF avec PHP [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut Manipulation de PDF avec PHP
    Bonjour,

    J'ai un problématique nécessitant la manipulation de fichier PDF (lecture et création). J'ai fait quelques recherche et vu qu'il existait quelques librairies mais j'aurai besoin de vos conseil.

    Ce que j'ai a faire:
    J'ai un fichier PDF qui est en fait un template de contrat où les champs variables sont identifiés par des chaines de caractères du style "@nom_variable".
    Dans mon interface PHP mon utilisateur renseigne ces variables. Je doit ensuite générer un PDF final reprenant le contenu du PDF template (Texte et format) et où j'aurais remplacé les variables par leurs valeurs.

    Cela est il faisable ? Si oui quel libraires ? Préférablement gratuit mais ce logiciel étant une demande professionnel si il existe quelques chose de payant mais vraiment très efficace ça peut se proposer (pas sure que le client accepte mais j'aurais au moins fait mon boulot de conseil !)

    (Note: j'ai aussi accès au template au format word mais mon serveur étant un linux je doute que ce soit très utile)

    Merci d'avance à qui prendra le temps de me lire et de me conseiller!
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éventuellement passer par un service comme Livedocx, qui existe en version gratuite.

    Sinon, il faut utiliser une librairie comme fpdf et recréer toi même ton template.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, je te conseil html2pdf, la doc est très complète et c'est (très) simple à utiliser.
    html2pdf

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par peuwpeuw Voir le message
    Bonjour, je te conseil html2pdf, la doc est très complète et c'est (très) simple à utiliser.
    html2pdf
    Ma problématique serait plutôt dans l'autre sens en faite.
    Je doit récupérer le format (police, couleur, paragraphe) de mon template PDF pour au moins l'appliquer au fichier PDF créer ensuite et au mieux réussir à le mimer dans un formulaire HTML

    je vais regarder un peu fdpf qui de toute façon semble être la solution pour la création mais il faut que je vois si ça lit aussi les pdf.
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Bon bah a priori ce n'est pas possible d'extraire le contenu d'un PDF pour pouvoir travailler dessus : soit on récupère tout et on peut juste ajouter soir on récupère que le texte.

    Je pense que du coup je vais passer par la solution de l'utilisation de mes templates en docx. A priori c'est plus simple à lire et a convertir ensuite en PHP.

    Merci de m'avoir aidée !!
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Remplir un formulaire PDF avec PHP
    Par Orionmel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2013, 10h14
  2. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  3. [FPDF] Cherche informations pour afficher un fichier pdf avec PHP
    Par Hans_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h57
  4. [FPDF] génération d'attestation en PDF avec PHP
    Par moabomotal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo