IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'execution 2585 à la fermeture du formulaire ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur d'execution 2585 à la fermeture du formulaire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub idemp_Exit(Cancel As Integer)
    Dim Nb As Long, Titre As String, Message As String, Réponse
     
    Nb = DCount("idemp", "f_emprunteur", "idemp=" & Me.idemp)
     
    If Nb >= 1 Then
        Titre = "Le code emprunteur " & Me.idemp & " est déjà dans la base"
        Message = "Cliquez sur Oui pour modifier votre saisie " & _
            vbCrLf & vbCrLf & _
            "Cliquez sur Non afin d'être redirigé(e) vers la page précédente " & _
            "et de séléctionner l'emprunteur à l'aide des menus déroulants"
     
        Réponse = MsgBox(Message, vbYesNo, Titre)
     
        If Réponse = vbYes Then
            Me.idemp.SetFocus
        Else
             Debug.Print "-" & Me.idemp.Value & "-"
            DoCmd.OpenForm "modif_dr_assos_err_idemp", , , "[idemp]=" & Me![idemp]
             DoCmd.Close acForm, Me.Name
        End If
    Else
        ' le code emprunteur est nouveau
    End If
    End Sub

    c'est cette partie qui pose probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    j'ai une erreur d'execution (errreur 2585)
    Impossible d'effectuer cette action pendant le traitement d'un evenement de formulaire ou d'état

    Avez vous la solution : : : : : : :
    Please help me
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'est pas possible de fermer un formulaire avec DoCmd.Close pendant l'exécution d'une instruction Exit.

    Le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte0_Exit(Cancel As Integer)
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    plante avec "Impossible d'effectuer cette action pendant le traitement d'un evenement de formulaire ou d'état ".
    Idem avec l'instruction LostFocus.
    ActionAccess

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    y a t-il une solution ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Essaie de prendre le pb autrement et voir sur quel autre évènement faire la manip (par exemple un gotfocus sur le contrôle suivant).

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

Discussions similaires

  1. message d'erreur fermeture du formulaire
    Par atom41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2018, 14h23
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2007, 19h10
  3. Erreur d execution 91 sou access a la fermeture de la base
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2007, 16h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 15h03
  5. [Formulaire]Erreur d'execution ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 07h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo