IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Solution de création d'application


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Solution de création d'application


    Je doit créer une application pour smartphones (iOS, Android et WindowsPhone) mais je ne sais pas développer en Objective-C et je n'ais pas le temps de faire une application pour chaque OS.

    J'ai alors regardé sur internet ce qu'il se faisait comme logiciels pour m'aider.

    J'ai trouvé

    * http://Cashew.madebykawet.com/
    * http://YourAppNow.com
    * http://GoodBarber.com

    Ces sites sont pas mal mais la personnalisation atteint vite ses limites.
    Mais il est possible de créer dans l'application des onglets WebView c'est a dire dans lequel on affichera une page web.

    Je pense donc faire un site en responsive, entrer l'adresse de mon site dans la webview pour avoir une application plus personnalisée.

    J'aimerais avoir vos avis de professionnel sur le sujet..

    Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    All and nothing
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : All and nothing

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Hello,

    l'idée de la WebView est pas mal et ça peut être une bonne expérience. Je pense que niveau ergonomique et ressource ton idée peut être pas mal.

    À ta place, pour un but perso, je serai partis tête baissée sur le développement iOS et Android. Si le projet a réalisée n'est pas trop important. C'est typiquement une étude de faisabilité dans ce cas là.

    Après, si tu veux utiliser des outils "multisystème" qui génère du code natif pour n'importe quel plateforme, voici une petite liste d'outil intéressant(que je n'ai pas testé):

    • Librairie phone Gap proche du concept que tu veux utiliser.
    • Titanium - génère du code natif pour les trois plateformes connus/primaires: iPhone, Android et BlackBerry.


    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour tes informations MRekee

    Je connais PhoneGap mais c'est assez compliqué et je n'ais pas vraiment le temps d'apprendre a m'en servir correctement.

    Je vais voir si Titanium offre toutes les possibilités dont j'ai besoin

    Je tiendrais au courant sur ce post de mes avancées.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'utilise titanium et je trouve que c'est un bon outil, avec bonne réactivité et un Q&A plutot bien rempli (en full anglais). Facile à prendre en main lorsque l'on vient du web puisqu'il permet de développer en JavaScript et propose une librairie objet riche.

Discussions similaires

  1. Meilleure solution pour création PDF
    Par chouchou93 dans le forum Documents
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2007, 11h38
  2. Solutions pour créations d'images
    Par crochepatte dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2007, 17h04
  3. Delphi. Création d'application de base de données clx
    Par cmantana dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 12h55
  4. Quelle solution de stockage pour application locale?
    Par Flyingturtle dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2006, 21h11
  5. Création d’une application qui se lance au démarrage
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo