IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Rapport qui ne s'affiche que sous Google Chrome


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Rapport qui ne s'affiche que sous Google Chrome
    J'ai un problème d'accès à mon rapport sous Firefox et IE.

    Pour y 'accéder j'utilise une URL de genre:
    http://10.1.0.107:8080/Birt-viewer/frameset?__report= D:/BIRT/EclipseEDI/le_nom_du_répértoire/test.rptdesign&__navigationbar=false&__showtitle=false&__istoc=false&param=value
    Sous google chrome, il n'y a pas de souci.
    Avec Firefox 9, il me donne une page vierge.
    Avec IE 8, il m'affiche "The viewing session is not available or has expired."

    J'utilise le Birt_runtime 4_2_0, et le Report Designer 3.7

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ???
    Les rptdesign faut les placer dans un répértoire Tomcat ( ou autre container J2EE ) contenant le viewer et les référencer en chemin relatif et non absolu.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ceci dit je ne pense pas que le problème vienne de là. Le viewer de pdf intégré à Chrome, Firefox et IE est différent. Cela vient probablement de là. Et pour ce qui est du session expired, peut être que IE a un timeout.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai placé les rptdesign dans un fichier que j'ai créé sous C:\Tomcat 6.0\webapps\Birt-viewer,
    mais ce que je ne comprends pas pourquoi faut-il les référencer par un chemin relatif et non pas absolu?
    Le chemin que je mets dans l'url est le chemin depuis le workspace de Eclipse, là où les rptdesings sont créés.
    Avant ça marchait bien sous Firefox, (par contre IE ça n'a jamais marché).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pour IE, je ne comprends pas bien cette histoire de timeout, de view session expired?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Timeout
    Faut regarder le timeout du Tomcat aussi , pas défaut c'est 5 minutes.

    Pour les chemins absolus , c'est juste une bonne pratique de les mettre en relatif ( comme toute appli web... )

    Enfin , tout ceci m'a l'air d'être un problème de gestion de session.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    problème de Gestion de session ?
    Quelle session ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ?
    Vous gérez pas d'authentification?

    c'était mon autre idée pour ce genre de problème , mais si ya pas de session , alors je sais pas d'ou ça peut venir.

    il y a clairement un bout de JS qui fâche qq part d'autre , le viewer BIRT marche nickel avec tous les navigateurs si déployé correctement dans son container J2EE.

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tomcat doit créer automatiquement une session, même si elle ne contient rien.

    Combien de temps met ton rapport à être exécuté ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Une solution sera quoi selon vous ?

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si tu commençais par répondre à nos questions qui ont pour but d'obtenir des précisions sur ton problème, il serait plus facile de t'aider.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    BIM, merci pour le suivi de mon problème,
    Juste pour clarifier un truc quand j'ai posté la question il n' y avait pas votre réponse, une mise à jour de page manquée.
    Sinon je répondrai à la question sans vouloir poser une autre.

    Pour répondre à votre question, met plus qu'une minute en exécution, 1 minutes et quelques secondes.

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ce délai est un peu court pour obtenir un timeout. Il est un peu difficile de diagnostiquer le problème. En ce qui concerne Firefox, ça ressemble à un problème de viewer PDF. En ce qui concerne IE, c'est louche

    Quand tu renvoies les données vers le navigateur, tu ajustes bien le type mime ? (Ceci dit ça devrait être fait avec le WebViewerExample de façon propre)

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Hum vraiment bizarre que ça marche avec Chrome mais pas avec Firefox. Le message d'erreur apparait d'entrée, dés que l'url est validée, ou au bout d'une minute après l'exécution du rapport? Je ne pourrai pas apporter plus d'éléments que Stefan et BiM, juste quelques idées qui me viennent: Vide bien les caches des 3 navigateurs, y compris les cookies. Vérifie si les cookies sont activés dans IE et Firefox. Vérifier dans tomcat que le fichier conf/context.xml ne contient pasEnfin, essaye en utilisant le nom du serveur plutôt que l'IP dans l'url,
    http://localhost:8080/...

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement donino,
    quand je mets localhost à la place de l'IP de mon adresse ça marche dans les 3 navigateurs, cependant je ne pourrai pas laisser l'url localhost car on ne pourra pas accéder à mon application publiquement.
    Et donc visualiser mes rapports out of localhost !! ça reste privé

    BIM :
    Quand tu renvoies les données vers le navigateur, tu ajustes bien le type mime ? (Ceci dit ça devrait être fait avec le WebViewerExample de façon propre)
    Je n'ai pas compris de quoi parlez vous ?

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Ah Ah ah.
    Si ca marche quand localhost et pas l'IP... c'est peut etre un problème de proxy

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabil.brarou Voir le message
    Effectivement donino,
    quand je mets localhost à la place de l'IP de mon adresse ça marche dans les 3 navigateurs, cependant je ne pourrai pas laisser l'url localhost car on ne pourra pas accéder à mon application publiquement.
    Non mais localhost c'était juste un exemple... Ton appli va bien être sur un serveur qui aura un nom réseau, ou un nom de domaine genre www.monBirtDomaine.fr. En utilisant ce nom plutôt que l'IP ça devrait très bien fonctionner.

    Ceci dit ça n'explique pas pourquoi ce problème survient, c'est dû à la configuration de Tomcat mais je ne sais pas quoi. Si tu utilises un Tomcat téléchargé depuis le site d'Apache et avec la configuration par défaut à mon avis il disparaitra.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il faut une reconfiguration de proxy?

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui pour Tomcat j'ai le 6.0, mais je ne sais pas comment faut-il faire pour remédier à ce problème?

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Comment un sous-menu dans Joomla qui ne s'affiche que si je clique ou survol sur son menu
    Par Amel_B dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2012, 01h05
  2. Légende de Fieldset qui ne s'affiche pas sous IE
    Par dream_of_australia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2007, 16h43
  3. Reporting Services - rapport qui ne s'affiche pas
    Par sandmil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 14h10
  4. [W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2007, 14h25
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo