IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP to HTML] - comment s'en sortir avec un header en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [PHP to HTML] - comment s'en sortir avec un header en php
    Bonjour,
    Pour la réécriture d'une url de php en html (via fopen et fwrite), il y a une fonction php qui n'est pas réécri :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1");
    C'est assez embêtant, Comment faire dans ce cas là ?
    Serait-il plus judicieux de mettre entre les balises head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    ??? Ou bien y'a t'il une technique special dans ce cas la ?

    Merci d'avance

    ++
    ShinJava

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    euh .... : :
    personnellement, j'ai rien compris à la question !
    peux-tu expliquer ce que tu cherches à faire et ce qui te pose problème plus clairement stp ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinJava
    Serait-il plus judicieux de mettre entre les balises head :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    Tu réponds toi-même à ta question.
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Oki je vais essayer d'être plus clair
    Certaines de mes pages en PHP sont réécri en html pure via une fonction fopen et fwrite.
    Pendant la retranscription, l'element suivant est omis (jsais pas pourquoi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1");
    Du coup je n'ai plus de content-type et de charset pour ma page .html

    Jusqu'a maintenant j'utilisais toujours cette fonction (surement du chopper cette habitude à partir d'un tutoriel).
    Et la jme demandais comment faire pour recuperer ce content type et charset sans pour autant mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    ++
    ShinJava


    EDIT : bon bah ok, jviens de lire la réponse de macbook, merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    je crois que tu confond un peu :
    l'appel à la fonction header() n'est pas censé génerer du code html, il inclut des information dans la réponse http renvoyée au client, mais pas dans le code html de la page.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    oui mais tu peux indiquer le type de contenu dans le header. Ce qui est une information utile aux navigateurs. C'est par exemple ainsi que mes sitemaps google en .php sont interprété en XML par les navigateurs et autres clients.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code php dans html comment le tester
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 21h38
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2008, 20h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 04h00
  4. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo