IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Accès aux bean d'un autre module Maven [Framework]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Accès aux bean d'un autre module Maven
    Bonjour,

    J'ai trois modules Maven : dao, daoImpl et service.
    dao contient les interfaces DAO que daoImpl implémente.
    service utilise les objets créés dans daoImpl pour persister les données mais ne dépend que du module dao.
    Je voudrais injecter les objets de daoImpl dans service avec Spring.
    Pour cette injection, il faut que service ait accès à applicationContext de daoImpl.
    Le problème est que service n'a pas accès à applicationContext de daoImpl puisqu'il ne dépend pas de lui !
    Et si j'ajoute dans service la dépendance vers daoImpl, il n'y aura plus besoin du module dao.
    Avez-vous des réflexions à ce sujet ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Le module service doit faire l'import du module dao, ainsi les impl seront dans le classpath du module service.
    Et le fichier de configuration de l'application sera dans le module web important le module service du coup tout le monde est dans le classpath de web et tu pourra faire référence à toutes les classes de chaque module dans ta configuration.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de ta réponse Khaled.Noordin.
    Avant d'arriver au module web, je voudrais faire marcher mes trois modules dao, daoImpl et service entre eux, avec les classes de tests unitaires.
    Comme j'ai expliqué avant, les deux modules daoImpl et service dépendent de dao
    daoImpl -> dao <- service
    Tu dis que : Le module service doit faire l'import du module dao. C'est la configuration que j'ai, non ?
    Et avec cette configuration service n'a pas accès au classpath de daoImpl.
    Si je change la configuration vers :
    dao <- daoImpl <- service
    Il n'y a plus l'intérêt de créer des interfaces pour les DAO.
    Peut-être que j'ai mal compris ton propos.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,
    Si je comprends bien tu as un module dao qui doit contenir des interfaces et sûrement des classes utilitaires et un module daoimpl qui contient les implémentations très spécifiques.
    Dans ce cas c'est daoimpl qui appel dao en dépendance et service appel daoimpl ou bien tu peux faire appeler dao et daoimpl par service ce n'est pas gênant.
    Donc dans le cadre de tests dans le chemin /src/main/java/test/META-INF/(si tu utilise maven) tu peux créer une config que pour les tests qui ne sera pas visible dans web et cela dans daoimpl ou service et même dans web(car normalement tout doit être tester et chaque classes doit avoir une classe de test).
    j’espère avoir été clair sinon n'hésite pas à développer.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok merci.
    Donc je ferai dépendre service de daoImpl dans un scope test et de dao dans le scope "pas test". Et ça sera le module web qui fera passer les bean de daoImpl à service sans que service n'ait besoin de connaître daoImpl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux attributs d'une autre classe
    Par alexmam15 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2011, 09h26
  2. acces aux données d'un autre programme?
    Par GR3lh442kR dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2009, 12h12
  3. Accès aux propriétés d'une autre base
    Par Domi2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 14h50
  4. Accés aux objets d'un autre utilisateur
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 18h30
  5. Acces aux composants d'une autre class
    Par Yann39 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2007, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo