IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Accés aux objets d'un autre utilisateur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Accés aux objets d'un autre utilisateur
    Bonjour,

    J'ai un user "x" qui est propriétaire d'un certain nombre d'objet.
    Quel priviléges ou / et rôles doit avoir un user "y" pour juste consulter les objets du user "x".
    Ce user "y" n'aura que le droit de consulter les objets de "x".
    Dans les privilèges systèmes, j'ai vu le "Select any table" mais cela ne fonctionne pas. Lorsque je veux lui attribuer des priviléges objets, j'ai l'erreur Ora-01031, me disant que je n'ai pas assez de privilèges or je suis connecté en system dba.

    Utilisation d'oracle 8i.

    Merci de m'aider une nouvelle fois.
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bon j'ai peut être cherché la facilité à poster un peu vite, mais bon il me semble avoir trouvé, il faut créer des synonymes publics et ne donner que le role "connect" et le privilège system "Select any table", c'est bien cela ?
    (En testant un update, il m'a refusé en disant que je n'avais pas les privilèges de faire un update ).

    Par contre j'ai quelque 300 tables, y'a-t-il un moyen de créer les synonymes de toutes les tables en une seule fois au lieu de me les taper une à une ?

    Merci
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'étudies Oracle en ce moment, mes réponses ne sont peut être pas éxactes ou incomplètes mais si tu veux accorder un privilèges select à l'utilisateur "y" sur les tables de l'utilisateur "x", il est préférable de ne pas utiliser le privilège "SELECT ANY TABLE" qui donnera la possibilité à "y" de visualiser toutes les tables sur tout les shémas.

    De plus je ne vois pas pourquoi tu utilises des synonymes la commande :
    GRANT SELECT ON [SHEMA].[TABLE] fonctionne parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SQL> show user
    USER is "SYSTEM"
    SQL> select owner, table_name, tablespace_name from dba_tables where owner like 'HR';
     
    OWNER                          TABLE_NAME                     TABLESPACE_NAME
    ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------
    HR                             REGIONS                        EXAMPLE
    HR                             LOCATIONS                      EXAMPLE
    HR                             DEPARTMENTS                    EXAMPLE
    HR                             JOBS                           EXAMPLE
    HR                             EMPLOYEES                      EXAMPLE
    HR                             JOB_HISTORY                    EXAMPLE
    HR                             COUNTRIES
     
    7 rows selected.
     
    SQL>  grant select on hr.regions to $USERNAME;
     
    Grant succeeded.
    Peut être ai-je mal compris ta question?

Discussions similaires

  1. Accès aux objets d'un bean depuis un autre
    Par argonath dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/01/2010, 13h08
  2. accès aux objets js des pages visitées et autre
    Par Lancelot du Lac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 08h33
  3. [C++/CLI] Accès aux objets en global
    Par kinouseb dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 09h08
  4. [c#] Méthode d'accès aux objets de ma form1
    Par SDuh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h21
  5. [TGroupBox] Accès aux objets
    Par JediKerian dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo