IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Perte du contrôle de mon formulaire Access après l'envoi d'un mail [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Perte du contrôle de mon formulaire Access après l'envoi d'un mail
    Bonjour à tous,

    j'utilise le code trouvé sur ce forum (http://www.developpez.net/forums/d12...er-etats-mail/) pour envoyer un mail et cela fonctionne pour ce que je veux faire.
    Mais, si je souhaite annuler l'envoi du mail, outlook se ferme (ce qui est normal) mais je ne sais plus rien faire dans mon programme access. C'est comme si je n'avais plus l'accès à mon formulaire alors qu'il est toujours ouvert. Je dois le fermer (avec la croix) ou passer mon formulaire en mode création puis en mode normal et je sais à nouveau travailler dans access. J'ai juste un message d'erreur me signalant que mon mail n'a pas été envoyé. Je ne vois absolument pas d'où vient le problème. Si j'envoi le mail, la fenêtre d'envoi dans Outlook se ferme et je reviens au même problème. Pour résumer, je perds le focus de mon formulaire à chaque fois. Je ne trouve pas de solution. Je précise que je travaille avec office 2010
    En vous remerciant

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu dois utiliser la gestion d'erreur pour dire à Access de continuer le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    On Error GoTo gestErr
    DoCmd.SendObject .........
     
    gestErr:
    Select Case err.Number
    Case 2501  
        Msgbox "Envoi du mail annulé"
        Exit Function
    Case Else
        MsgBox err.Number & " : " & err.DESCRIPTION
     
    End Select
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse. Je vais essayer le code lundi, au bureau. Bon we.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je viens de l'essayer sous access 2003 et cela fonctionne. Mais , un autre petit soucis, c'est qu'un champ (text10) doit absolument être rempli. J'ai mis ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (IsNull(Forms![fm-demande OM]![Text10]))  Then
         MsgBox "le champ motif de la mission doit être rempli", , "erreur de données"
    End If
    Ça fonctionne puis j'ai l'erreur "94 : utilisation incorrecte de Null" qui apparait.
    Le champ (text10) est un champ texte, tout simple et c'est le seul champ qui doit être rempli obligatoirement.

    Comment faire pour passer cette erreur ?

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai mis une valeur par défaut, que l'utilisateur devra modifier. Et tout fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Difficulté pour mon formulaire ACCESS 2000 !
    Par Sandra7 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2014, 18h06
  2. Bloquer par la Largeur de mon formulaire ACCESS
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2011, 19h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 21h47
  4. Intégrer une feuille Excel dans mon formulaire Access
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 21h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo