IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Automatisation d'une tâche dans Access 2003


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatisation d'une tâche dans Access 2003
    Bonjour,
    Quelqu'un peut-il m'indiquer le code à écrire dans Access 2003 pour automatiser la tâche suivante ?

    1. Dans la base BD1 créée sous Access 2003, sélectionner « Fichier > Données externes > Importer... ».
    2. Choisir le fichier Excel Excel1 (déjà créé par ailleurs) ; ce fichier comporte une seule ligne et 140 colonnes.
    3. Dans l'Assistant d'importation de feuille de calcul, cliquer sur « Terminer » dès le premier écran.
    4. Ouvrir la table Feuil1 (du nom du 1er onglet du fichier Excel1) ainsi créée ; comme le fichier Excel1, cette table comporte 140 colonnes et un seul enregistrement.
    5. Copier l'unique enregistrement de la table Feuil1.
    6. Ouvrir la table Table1 ; cette table, déjà créée, comporte les 140 mêmes colonnes, mais de nombreux enregistrements.
    7. Se placer sur la dernière ligne de la Table1, ligne vierge donc, et y coller l'enregistrement de la table Feuil1.
    8. Fermer la table Feuil1 en demandant de ne pas conserver les données stockées dans le presse-papier.
    9. Supprimer la table Feuil1.
    10. Fermer la table Table1.
    11. Lancer la macro Macro1 de contrôle de données (déjà écrite).

    Merci d'être le plus pédagogue possible car je connais très mal le code dans Access 2003 !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous débuté quelque chose ?

    Cordialement,
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai juste construit la BD1 selon le schéma que j'ai exposé précédemment, et créé le fichier Excel1 correspondant.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Image dans une ListView sous Access 2003 possible ?
    Par AndroJex dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2012, 13h38
  2. [AC-2003] Insérer une image dans Excel 2003 depuis Access
    Par Tyria dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 13h14
  3. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 19h39
  4. Activer molette de souris dans Access 2003
    Par daspoon dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/08/2006, 16h35
  5. Utilisation d'une Checkbox dans ACCESS
    Par boblebob dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo