IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete avec plusieurs champs vides [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requete avec plusieurs champs vides
    Avant toute chose bonjour à tous !
    voici mon problème : j’ai dans une table une série de données concernant des projets. Parmi les différents champs se trouvent « date début » & « date fin »(données format date).
    Je souhaite effectuer des requêtes qui filtreraient les projets en fonction de ces dates, tenant compte notamment de critères minimum et maximum qui seraient renseignées – ou pas !
    Donc, dans un « formulaire recherche » j’ai (entre plusieurs autres cases) une textbox « DateMin » & une « DateMax » (données format date).
    Je souhaiterai pouvoir mettre en une requête permettant de renvoyer les différents résultats tenant compte du remplissage – ou pas – des textbox:
    scénario condition textbox « DateMin » textbox « DateMax»
    a) SI « DateMin » Non renseigné ET Non renseigné ALORS Afficher tout
    b) SI « DateMin »Non renseigné ET Renseigné ALORS Afficher <= DateMax
    c) SI « DateMin »Renseigné ET Non renseigné ALORS Afficher >= DateMin
    d) SI « DateMin »Renseigné ET Renseigné ALORS Afficher >= DateMin <= DateMax

    J’ai essayé IIF et EstNull (meme Nz et Est Vide) mais je n’obtiens que des erreurs…
    voici le probleme en pj.
    Merci par avance de votre aide,
    H.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut La nature a horreur du vide
    Bonjour,

    Je te proposerai de mettre des valeurs par défaut sur les champs DateMin = 01/01/1900 et DateMax = Date() - date du jour ou plus de ton formulaire de recherche.

    Cela réduira les variantes.

    J'espère que ça t'aidera.

    Bonne continuation.

    Mandresy
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Mandresy,
    en fait j'ai trouvé une autre solution entre temps grace à une combinaison de Comme et Nz.
    Le code serait
    Comme Nz([Formulaires]![F_Recherche]![DateMin];"*") Ou >=[Formulaires]![F_Recherche]![DateMin]
    H.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Count dans une requete avec plusieurs champ retournés
    Par maxos75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 14h01
  2. [CR 2008] Requete avec des champs renvoyant plusieurs resultats
    Par caribou_espion dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 08h29
  3. Requete avec des champs vide
    Par martha91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 16h00
  4. Pb de requete avec un champ vide ou pas
    Par linou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo