IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Valeur Filtre de rapport simple

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Valeur Filtre de rapport simple
    Bonjour à tous,
    Je suis nouvelle dans l'utilisation des rapports BO
    J'utilise des filtres de rapports simple afin que l'utilisateur puisse afiner les résultats;
    Dans l'en-tête du rapport je souhaite afficher la valeur séléctionnée par l'utilisateur dans le filtre. Ceci pour que lorsque le rapport est sauvegardé en pdf, on sache encore de quoi on parle.

    Exemple :
    le rapport donne le CA par gamme de produit
    l'utilisateur utilise le filtre qui lui permet d'affiner par "client"
    je reprends le champ "client" dans l'en-tête et c'est pourquoi j'ai besoin de votre aide.
    j'ai testé la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(EstNul(FiltreRapport([client]));"ALL CUSTOMERS";FiltreRapport([client]))
    celle-ci devrait afficher la valeur "ALL CUSTOMERS" si l'utilisateur ne sélectionne pas de client dans le filtre.

    Mais rien ne se passe.

    Avez-vous une idée ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    As-tu testé la valeur de FiltreRapport([client]) pour voir quelle est la valeur nulle ?

    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(FiltreRapport([client]) = " ";"ALL CUSTOMERS";FiltreRapport([client]))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(FiltreRapport([client]) = "";"ALL CUSTOMERS";FiltreRapport([client]))
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Djam,

    merci pour la réponse;
    j'avais déjà essayé mais sans succes ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer la formule RésuméFiltreRapport(). Par contre, le format d'affichage est spécial et ne te conviendras peut-être pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RésuméFiltreRapport()

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Et dans le sens inverse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(Non(EstNul(FiltreRapport([client])));FiltreRapport([client]);"ALL CUSTOMERS")
    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour à vous,

    j'ai testé les 2 propositions ci-dessus, mais sans succes.
    par contre je pense ne pas ^tre loin de la solution, mais je bug encore.

    voici que que j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si((EstNul([client])Dans([client]));"ALL CUSTOMERS";([client]))
    lorsque je sélectionne un client il me donne bien son nom et lorsque je ne sélectionne rien il me donne "#VALEURMULTI"

    ...

    merci pour votre aide !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Il est probable que lorsque tu ne sélectionnes aucun client, la liste complète de tes clients soit renvoyée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(nombre([client]) <> 1;"ALL CUSTOMERS";[client])
    A voir si çà fonctionne dans tous les cas...

    Peux-tu sélectionner plus d'un client ?

    Il faudrait alors essayer quelquechose comme çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(nombre([client]) <> AucunFiltre(nombre([client]);Exploration);"ALL CUSTOMERS";"FILTERED CUSTOMERS")
    "FILTERED CUSTOMERS" --> comme il y a plusieurs CUSTOMERS sélectionnés, tu auras encore un #MULTIVALUE.

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super,
    Merci beaucoup le premier code fonctionne parfaitement.
    Un très grand merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 17h26
  2. [XL-2007] Rechercher valeur dans le filtre du rapport (TCD)
    Par GuillaumeC86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2013, 13h24
  3. filtre rapport simple
    Par saigon dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 09h45
  4. Lier des filtres de rapports simples
    Par PAYASS59 dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2010, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo