IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les variables d'une session via l'identifiant d'une session?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de benjamin122
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 25
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récupérer les variables d'une session via l'identifiant d'une session?
    Bonsoir ,

    Je suis à la recherche d'un problème de session , en effet comme l'indique le titre du sujet , je n'arrive pas à récupérer les variables d'une session via un identifiant de session que je connais déja. Je m'explique :

    je travaille sur un module de paiement en ligne et avant d'envoyer les données à la banque je sais récupérer facilement l'identifiant de ma session courante via la fonction session_id(). Mais le problème est que dans la phase retour de la banque je n'ai plus acces à la session c'est pourquoi dans les données que j'envoie à la banque je met sers d'un champ text libre pour envoyer cet identifiant de session pour ensuite m'y reconnecter et pouvoir récuperer toutes les variables de session.

    Petit bémol : Ca ne marche pas !

    je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //phase 1 (envoi des données)
    $_SESSION['variable'] = 5;
    $text-libre = session_id();
    //phase 2 (retour des données)
    session_id($text-libre)
    et j'aimerai ici pouvoir utiliser la variable $_SESSION['VARIABLE'] mais le serveur me retourne une erreur : variable inconnue, et d'autre probleme suivent , déconnection de la premiere session ,.. je pense donc que il doit y avoir un traitement spécifique à cette situation mais je ne sais pas lequel


    Avez vous des suggestions?



    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Chaque module de paiement a ses caractéristiques spécifiques et le mieux est de regarder un tuto sur celui qui te concerne pour voir la marche à suivre.

    Il est possible aussi que tu aies un problème de méthodologie. Habituellement on enregistre la commande en bdd juste avant le paiement, et le retour de la banque nous indique si l'on peux ou non valider la commande. Cela se fait sans nécessiter de variable de session.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de benjamin122
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 25
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui j'arrive à faire le paiement etc mais le problème c'est que j'aimerai bien récupérer la session pour vider le panier car sinon si le client reste connecté et revient en arrière le panier n'est pas vidé..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu peux interroger ta bdd pour voir si le panier enregistré est validé ou non par la banque. Si oui tu vide le panier.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de benjamin122
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 25
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de là , j'ai su enregistrer la commande et je sais que le traitement a été bien effectué , et dans ma base de donnée aussi son panier a été vidé mais le problème c'est que j'aimerai vider le panier de sa session car malgré sa commande traitée son panier ne se vide pas s'il ne déco/reco pas
    et de ce faite j'aimerai accéder à la session via ma variable ou j'ai stocké l'identifiant de la session

    please help

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 01h13
  3. [Tableaux] récupérer les variables d'une boucle
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 01h55
  4. [MySQL] Récupérer les variables suite à une requête
    Par naje83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 16h29
  5. Récupérer les variables dans une popup
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo