IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Modification données graphiques [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Modification données graphiques
    Bonjour.

    Je souhaiterais modifier les données d'un graphique en camembert créé directement sous PowerPoint. Comment dois-je m'y prendre ?

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'espère avoir bien compris ta question :
    1) clique droit sur le graphique.
    2) sélectionne l'option "modifier les données" (avec l'icône excel)

    Une feuille excel s'ouvre.
    Tu n'as plus qu'à modifier le tableau correspondant.

    J'espère avoir répondu à ta question.

    Bonne soirée.

    Greg

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Euh... étant dans le sous-forum "VBA PowerPoint" je ne l'avais pas précisé dans ma question initiale, mais il s'agit de faire la manipulation via une macro. Sinon je sais faire.

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, effectivement... je trouvais la question un peu simplette...
    Mets un exemple...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Voici le début du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        ' Déclarations
        Dim sldTest As Slide
        Dim shpCamembert As Shape
        Dim varDonnees() As Variant
     
        ' Affectations
        Set sldTest = ActivePresentation.Slides(4)
        Set shpCamembert = sldTest.Shapes("Camembert")
     
        varDonnees = shpCamembert.Chart.ChartData
    Ça plante sur la dernière ligne avec une erreur d'exécution n°438 : "Propriété ou méthode non gérée par cet objet". Pourtant ChartData figure bien dans les membres de l'objet Chart, shpCamembert est bien un objet Chart (vérifié avec shpCamembert.Type) et shpCamembert.Chart.ChartTitle.Text fonctionne.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Finalement j'ai contourné le problème en utilisant un objet OLE Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Sub changerCamembert(ByVal sngPct As Single)
        ' Vérification de la valeur de sngPct (pourcentage) avant tout
        If sngPct <= 1 And sngPct > 0 Then
            ' Déclarations
            Dim sldTest As Slide
            Dim shpCamembert As Shape
     
            ' Affectations
            Set sldTest = ActivePresentation.Slides(4)
            Set shpCamembert = sldTest.Shapes("Camembert")
            shpCamembert.OLEFormat.Object.sheets("Données").Range("B2").Value = sngPct
            shpCamembert.OLEFormat.Object.sheets("Données").Range("B3").Value = 1 - sngPct
        Else
            MsgBox "Il faut fournir une valeur entre 0 et 1 !", vbExclamation + vbOKOnly, "Format incorrect"
        End If
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai trouvé une méthode plus élégante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shpCamembert.Chart.ChartData.Workbook.Worksheets(1).Cells(2,2).Value

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro modification des plages de données graphiques
    Par FP789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 10h42
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2006, 12h13
  3. [ADO.Net][C# 2.0]Comment répercuter modifications données?
    Par fagos dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 15h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 11h31
  5. [Modification données] Comment revenir en arrière?
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo