IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme d'expression reguliere


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut probleme d'expression reguliere
    bonjour a tous,

    je suis bloque avec mon expression reguliere, il semble avoir un probleme avec mes valeurs saisie ci-dessous.

    un@un.fr

    deux@deux.fr

    trois@trois.fr

    (^[a-zA-Z])([a-zA-Z0-9]+)(\.|-)?([a-zA-Z0-9]+)?@([a-zA-Z0-9]+)\.([a-z]){2,4})$

    voila mon probleme, merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    une adresse internet peut aussi contenir des - et des _ tu les oublies je crois.
    il faut aussi savoir que certaines adresses on plusieurs .
    hjçh.hjjj_.jj-j@fg.hj-hj.be
    ceci est en théorie une adresse valide
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut Re: probleme d'expression reguliere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9-_.]+@[a-zA-Z0-9-_.]+\.[a-z]{2,4}$/
    moi je dirai ca plutot !!

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Maxoo, bien que cette expression me suffirait largement, si on veut vraiment une expression reguliere valide, la tienne permet de finir sur un . ou d'en mettre deux d'affilé.

    par exemple ton expr valide a..brol@skynet.be et brol.@skynet.be
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #5
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Remarque on ne peut te jetter la pierre (Pierre dixit le pere Noel est une ordure) meme phpBB les souligne ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[a-zA-Z]([a-zA-Z0-9]*[-_.]*)*[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z]([a-zA-Z0-9]*[-_.]*)*[a-zA-Z0-9]\.[a-z]{2,4}$/
    et ca ?? ca marcherait mieux ??

    mais tu vois d'un coté je préfere permettre pleins de trucs avec le regexp, parce que moi j'avais un nom de domaine des fois avec des - et dans la plupart des formulaire on me disait que c'était pas une adresse valide

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et les apostrophes ?
    http://www.remote.org/jochen/mail/info/chars.html

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Sans compter que nous allons (pour tous ceux qui utilise des regex pour valider des adresses mail) etre face a un probleme, l'internalisation des noms de domaines.

    Je m'explique, ici en grece vous pouvez tres bien avoir un nom de domaine comme celui ci:
    γιάννις@ελλαδα.com
    donc ma question est comment allons nous faire
    juste un petit lien pour un site qui enregistre des domaines internationnaux
    http://www.domainavenue.com/ml_check_iso-8859-7.htm
    pour l'instant nous avons le grec, le turc, le coreen, le japonais et le chinois. Comment faire pour valider ces adresses?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Arff ben dis donc...
    Pourtant il est dit
    RFC2821 and RFC2822 state clearly that only 7bit ASCII characters are allowed in Internet mail addresses.
    pfff

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Merci de votre aide
    re à tous

    j'ai une changer que caractere et maintenant ca marche pour les adresses du type :

    abc.abc.abc@nom.domaine
    abc-abc-abc@nom.domaine
    abc_abc_abc@nom.domaine

    voila l'expression modifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9]+(\.|-|_)?([a-zA-Z0-9_\.-]+)?@[a-zA-Z0-9]+\.[a-z]{2,4}$
    mais je suis tjs bloque avec les adresse de type :

    abc.abc.abc@abc-nom.domaine
    abc.abc.abc@abc.nom.domaine
    abc.abc.abc@abc_nom.domaine


    cordialement tiyolx

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[a-zA-Z]([a-zA-Z0-9]*[-_.]*)*[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z]([a-zA-Z0-9]*[-_.]*)*[a-zA-Z0-9]\.[a-z]{2,4}$/
    et ca ?? ca marcherait mieux ??

    mais tu vois d'un coté je préfere permettre pleins de trucs avec le regexp, parce que moi j'avais un nom de domaine des fois avec des - et dans la plupart des formulaire on me disait que c'était pas une adresse valide
    j'ai essai ton exp. reg. mais je vois un probleme dans le cas ou un utilisateur tape : pre_.-sec_.-tro@pre_.-sec_.-tro.domaine

    mais sinon elle fonctionne bien pour mon probleme, merci.

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Mr N. suffit de rajouter les caractère que j'ai oublié avec les .-_ mais les ' c'est MAYBE et faut pas déconner, autant pas les utiliser.


    tiyolx avec ton test d'email chez moi ca marche quand meme ... mais dis moi pas que tu as testé avec .domaine, car pour l'instant on test jusqu'a 4 caractère ... car j'en connais pas de domaine qui on plus de 4 caractères.

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Mr N. suffit de rajouter les caractère que j'ai oublié avec les .-_ mais les ' c'est MAYBE et faut pas déconner, autant pas les utiliser.
    Je sais bien, mais je suis malheureusement tombé sur un farfelu qui avait des quotes dans son email

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    c'est peut être juste une irlandais et pas un farfelu !!!

    mais sinon je suis tout a fait d'accord avec toi, et il faudrait faire une regexp parfaite.

    et est-ce que ca quelqu'un voit autre chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[a-zA-Z]([a-zA-Z0-9]*[-_.']*)*[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z]([a-zA-Z0-9]*[-_.']*)*[a-zA-Z0-9]\.[a-zA-Z]{2,4}$/
    ??

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pour simplifier, j'aurais mis [a-z] et rendu la regexp insensible à la casse /..../i

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    bingo !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[a-z]([a-z0-9]*[-_.']*)*[a-z0-9]@[a-z]([a-z0-9]*[-_.']*)*[a-z0-9]\.[a-z]{2,4}$/i
    Je pense qu'une fois que ca aura abouti on pourra poster ce bout de code quelque part pour qu'une fois pour toute on gère toutes les adresses email et qu'on puisse rediriger les personnes qui cherche ce regexp la.

Discussions similaires

  1. probleme avec expression reguliere
    Par naourass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 12h15
  2. [langage]Probleme d'expression reguliere
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 17h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2004, 13h24
  4. [langage] Problème d'expression régulière
    Par xavro dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2004, 14h48
  5. [langage] Problème d'expression régulière
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo