IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Affichage Système de fichier


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Affichage Système de fichier
    Bonjour,

    Sur le site que je dois créer je dois afficher des partages de documents.
    Je sais que à partir d'une liste SharePoint c'est simple mais je dois ici afficher un système de fichier déjà existant, présent sur le serveur.
    Après avoir parcourus le web j'ai pu voir qu'il existe une solution simple : Visionneuse de page. Seulement voilà, cela ne conviens pas aux attentes du site.
    Je m'explique :
    lorsque je suis dans le réseau du serveur cela marche très bien car liens sont les même (\\server-sp pointe sur la même adresse ip). Seulement quand j'accède au site depuis chez moi, impossibilité d'accéder à ce système de fichier.
    Après avoir regarder le code générer je comprend le pourquoi de la chose, c'est un simple iframe avec un lien vers ce système de fichier, le lien est donc gérer par le navigateur.

    Ce que je veux c'est que ce soit gérer par le serveur pour :
    - comportement similaire si accès depuis réseau externe ou interne
    - comportement similaire depuis différents navigateurs

    Pour l'instant je ne sais pas vers quoi m'orienter, quels sont les possibilités qui me permettent de répondre à ces attentes.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, m'aiguiller ?


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu compliqué comme situation.
    En faite pour obtenir le résultat que tu souhaites, il faudrait que ce soit SharePoint qui héberge les fichiers... Hors ce n'est pas ton cas !

    Peut-être peux tu contourner le problème, mais mon idée ressemble plus à de la bidouille qu'à une solution viable sur le long terme. Mais défaut, voila l'idée.

    Tu créés une Web Part qui te permet de lister les fichiers présents sur ton serveur de fichiers. Cela ne devrait pas poser trop de problèmes.
    Ensuite tu ajoutes un bouton qui te permet de lancer le téléchargement pour l'utilisateur. Mais ton application en tâche de fond upload le fichier sélectionner dans ton site SharePoint (bibliothèque de docs) puis génère un lien de téléchargement.
    Ensuite soit ton IHM affiche ce lien de téléchargement, soit il redirige l'utilisateur vers une page de téléchargement... Bref plusieurs solutions...

    Mais cette solution risque d'être un peu longue pour l'utilisateur, mais aussi de poser quelques soucis techniques en fonction de la taille des fichiers...

    Ce n'est qu'une piste que j'ouvre. A creuser...
    Bon courage
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci pour cette réponse, je vais creuser l'idée de la webpart.

    Je viens de voir sur le site que SharePoint SBS met a disposition qu'il y a deja quelque chose qui conviens mais je ne sais pas comment le récuperer, et apparemment c'était livré avec le produit.
    Il utilise Microsoft.WindowsServerSolutions.Web.FileAccess, et réagit exactement comme je voudrais.
    Est-ce qu'il y a possibilité d'utiliser cela ? Techniquement les fichiers sont sur le disques mais je ne sais pas comment les intégrer à mon site sharepoint.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je viens d'installer VS 2012, j'essaie de créer une solution SharePoint mais cela m'affiche une erreur me disant que je dois avoir SharePoint Server installer sur la machine.
    Je regarde sur google et je trouve ce lien qui m'aide à générer une solution mais maintenant je veux ajouter un projet WebPart mais le problème reste le même : il me faut SharePoint Server sur la machine.
    SharePoint Server est installé sur un serveur sur lequel je veux éviter de lancer VS (soucis de performance ....).
    N'y a-t-il pas moyen de créer des WebPart sans avoir SharePoint installé sur la machine ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Oui et Non. Mais pour débutant, c'est non.

    Soucis de performance? Evidemment si c'est une machine de prod.
    Sinon, si c'est une machine de dev pour toi, tu doit t'en servir avec VS et sharepoint dessus.

    Si c'est tu n'a pas de machine de dev, il t'en faut une
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok donc je dois installer une deuxième instance de SharePoint Server sur le poste qui servira à développer les web-parts, très contraignant si on est plusieurs à en faire.

    Je reviens sur une question sans réponse pour le moment :
    Citation Envoyé par Teudjy Voir le message
    Je viens de voir sur le site que SharePoint SBS met a disposition qu'il y a deja quelque chose qui conviens mais je ne sais pas comment le récuperer, et apparemment c'était livré avec le produit.
    Il utilise Microsoft.WindowsServerSolutions.Web.FileAccess, et réagit exactement comme je voudrais.
    Est-ce qu'il y a possibilité d'utiliser cela ? Techniquement les fichiers sont sur le disques mais je ne sais pas comment les intégrer à mon site sharepoint.
    Personne n'a d'idées ? J'ai un peu essayer mais ça deviens très vite du bricolage trèèèèèèèèès moche et je reste bloqué sur quelque chose à chaque fois.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teudjy Voir le message
    N'y a-t-il pas moyen de créer des WebPart sans avoir SharePoint installé sur la machine ?
    MSDN
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Soucis de performance? Evidemment si c'est une machine de prod.
    Sinon, si c'est une machine de dev pour toi, tu doit t'en servir avec VS et sharepoint dessus.

    Si c'est tu n'a pas de machine de dev, il t'en faut une
    +1 @Lapinpanda

    Il te faut un environnement de dev, c'est indispensable, il est inconcevable de faire des essais directement sur la prod !
    En revanche plusieurs personnes peuvent développer sur le même environnement de dev. TFS / Totoise serait un vrai plus par contre...

    Pour ce qui est de ta question sans réponse, désolé, je n'ai jamais tester cet outil, je ne suis donc pas en mesure de donner un retour d'expérience...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour éviter le développement en production je sais qu'il faut éviter ^^
    Normalement il y a deux serveurs minimum : production, développement.

    Seulement vu le message il faut que SharePoint Server soit installer sur le poste qui va développer, si on est ne serait-ce que 10 développeurs ca fait 10 instances de SharePoint Server en plus.
    Il n'y aurait pas une solution pour réduire ces installations ? Passer par des liens par exemple.
    SharePoint Designer charge directement le site et permet d'éditer les pages directement sur un serveur SharePoint sans qu'il y en ai un sur le poste, comment se fait-t-il que Visual Studio ne puisse pas le faire ?

    Dans le tuto de Ludovic Lefort apparemment il passe par une sandbox mais je n'arrive même pas au stade du choix du lien.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous avez 10 développeurs, vous aurez 10 machines virtuelles => 10 environnements de développements distinct.

    Ceci est normal, commun, et largement répandue dans toutes les SSII qui font du sharepoint.

    Afin de limiter le temps à obtenir un environnement de développement, on prépare un "master" qui sert juste de machine virtuelle de base et qui sera donner à chacun des développeurs.
    Les machines virtuelles sont représentés par un gros fichier .VHD.

    SharePoint Designer charge directement le site et permet d'éditer les pages directement sur un serveur SharePoint sans qu'il y en ai un sur le poste, comment se fait-t-il que Visual Studio ne puisse pas le faire ?

    Dans le tuto de Ludovic Lefort apparemment il passe par une sandbox mais je n'arrive même pas au stade du choix du lien.
    Cela n'a rien avoir avec le sandbox, oubliez cette notion pour le moment. SharePoint Designer est un explorateur de site en quelque sorte, pas un outil de développement, juste un moyen de consulter/modifier son site sharepoint.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Problème affichage Système de fichiers
    Par CoeurDeSQL dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 09h59
  2. Système de fichier ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 11h11
  3. Optimiser l'affichage d'un fichier XML de grosse taille...
    Par UnPeuPerdu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 16h01
  4. Peut on manipuler le système de fichier par T-SQL?
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 09h19
  5. Le système de fichiers utilisé ?
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo