IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Optimiser l'affichage d'un fichier XML de grosse taille...


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Optimiser l'affichage d'un fichier XML de grosse taille...
    Bonjour,

    Je suis debutant en XML et je me heurte a un petit probleme que je ne saurai resoudre seul...

    Je travaille avec des fichiers XML de grosse taille (30 - 40 Mo) et l'affichage de ces fichiers dans Internet Explorer via XSL prend enormement de temps et explose ma memoire. D'ailleurs c'est le meme probleme sans XSL. La visualisation de ces donnees ainsi que ma feuille de style me sont pourtant necessaires.

    Quelle(s) solution(s) me conseillez-vous pour booster tout ca?

    Merci d'avance a tous ceux qui prendront le temps de me repondre .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous présentes un peu la structure de tes fichiers XML ainsi que les résultats que tu souhaites obtenir.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je ne pense pas que mon probleme depende de la structure de mon fichier XML qui est assez simple, du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <ListOfElements>
    	<ElementType>
    		<MonElement>
    			Mon premier type d'element
    		</MonElement>
    	</ElementType>
    	<ElementType>
    		<MonElement>
    			Mon deuxieme type d'element
    		</MonElement>
    	</ElementType>
    </ListOfElements>
    Lorsque j'affiche ce fichier sous forme de tableau via XSL dans internet explorer, tout se passe bien des l'instant ou j'ai peu d'elements.
    Mais lorsque le fichier XML atteint les 40Mo (avec quelques 500 000 elements), Internet Explorer eprouve des petites difficultes a generer la page, voire il ne le fait pas (il explose la memoire, meme avec 2 Go de RAM).

    Du coup, ma question est:

    "Existe-t-il une solution pour afficher de maniere performante dans internet explorer et via XSL les donnees d'un fichier XML possedant beaucoup d'elements?"

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Non

    La seule possibilité, mais qui nécessite pas mal de codage, est de faire une pagination, c.à.d. de présenter x éléments à la fois et de proposer à l'utilisateur de faire défiler avec des boutons Précédent et Suivant. Je parle la d'une solution XML + XSL = HTML

    Pour du XML pur, à part fractionner en plusieurs fichiers je ne vois pas trop...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je suis même pas sur que ca marcherai en présentant x élément à la fois car l'ouverture du fichier XML serait très lente quand même.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quel est ton parseur ?
    A mon avis tu devrai essayer différents parseurs car cela peut jouer énormément au niveau du temps d'exécution.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par seed
    je suis même pas sur que ca marcherai en présentant x élément à la fois car l'ouverture du fichier XML serait très lente quand même.
    je confirme,je n'utilise que des fichiers qui font que 5-6 mega de taille et j'ai deja des temps de traitement bof ,sur des modifs complexes ca peut me prendre 2-3minutes dons avec 40

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A mon avis tu devrai essayer différents parseurs car cela peut jouer énormément au niveau du temps d'exécution.
    Le parser SAX que j'ai implemente en C++ possede de bonnes perfos pour acceder aux donnees contenues dans le fichier XML mais ca n'est pas lui qui intervient dans la generation de la page html par internet explorer.
    Je comprends pas ce que m'apporterait un changement de parser dans mon appli puisqu'internet explorer est totalement externe a celle-ci. Il ne me sert qu'a visualiser de maniere sympa les donnees que j'ai stockees independemment du traitement que je souhaite en faire.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    pas tres propre mais que j'ai finni par utiliser pour gagner de la place memoire
    mettre des noms de balise +court moi par exemple j'ai remplace
    <nomenc/> -> <n/>
    <desc/> -><d/>
    <alinea/> -> <a/>
    gain de presque 25% en memoire et donc je gagne du temps lors du chargement et de l'execution
    si tu veux pouvoir retransformer tu peux toujours modifie un peu la structutre de ton xml avec un groupe de balise qui marque les correspondance par exemple pour moi ca donnerai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <traduction>
    <n trad="nomenc"/>
    <d trad="desc"/>
    <a trad="alinea"/>
    </traduction>

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    heu...tu veux juste visionner ton fichier ? un éditeur tel que BonFire Studio ne t'irais pas ? il propose la génération d'un arbre et aussi un un onglet browser (mais basé sur IE alors ça devrait revenir au même) mais il sait travailler avec de gros fichiers il parait !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    mais il sait travailler avec de gros fichiers il parait !
    Je confirme : testé avec un fichier Docbook complexe de 15 Mo. Bon, il met un peu de temps à l'afficher, mais il le fait.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais essayer et je vous tiens au courant. J'espere que c'est pas trop payant ce petit logiciel...

Discussions similaires

  1. [1.x] probléme d'affichage d'un fichier xml pour une api symfony
    Par wiemesti dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 16h33
  2. Affichage d'un fichier XML à partir d'une JSP
    Par nicocolt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 11h36
  3. Affichage d'un fichier XML/XSL dans IE
    Par StormimOn dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 17h17
  4. affichage d'un fichier xml sur une page
    Par witch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 19h27
  5. [DOM] Besoin d'optimiser le parcours d'un fichier XML
    Par stardeus dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/04/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo