IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Format de date incorrect


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Format de date incorrect
    Bonjour a tous,

    J'ai une application en vb6 qui utilise une base de donnée SQL Server (version express 2005). L'application est utilisée sur un windows français et SQL Server est installé sur un Windows Server anglais.

    Depuis hier, les dates envoyées à SQL Server via des requêtes CRUD sont inversées. J'ai beaucoup de tuples avec une date au format dd/mm/yyyy, les requêtes SQL envoi une date au même format mais une fois que j'ouvre ma table, toutes les modifs que j'ai fait à partir d'hier sont au format mm/dd/yyyy.

    Autre truc bizarre, j'ai une application web qui fait la même chose que l'application en VB6, la requête SQL est générée en utilisant la même dll que l'application en VB6 donc le texte de la requête est le même (UPDATE... SET [DMQ] = '07/11/2012' WHERE ...).

    Après une modif via l'application en VB6, la date est au format anglais dans la table, via l'application web, la date est au format français. Les deux appli (web et VB6) utilise le même composant de connexion à SQL Server (ADO)

    Si je lance une requete directement dans SQL Server management j'ai le même problème (ça fait plusieurs années que tout fonctionne correctement). Le serveur sur lequel est installé SQL Server n'a pas été mis à jour, aucuns autres programme n'a été installé, bref le format de date a changé tout seul.

    Si quelqu'un à une piste ce serait super sympa car je cale complètement
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Utiliser le format YYYYMMDD comme ça vous verrez que tout va rentrer dans l'ordre.

    Remplacer tous vos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE... SET [DMQ] = '07/11/2012' WHERE ...
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE... SET [DMQ] = '20121107' WHERE ...

    et ainsi de suite
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais je ne peux pas modifier plusieurs dizaine de milliers de ligne de code qui fonctionnent bien depuis des années...

    Le problème est ailleurs, dans SQL Server et je dois trouver où
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    bref le format de date a changé tout seul
    De la magie quoi
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    De la magie quoi
    Si on peut dire ça oui !! Ca m'arrive sur mon portable que windows change la langue du clavier d'un coup !! les bugs existent de partout.

    Bref, quand je dis tout seul, c'est qu'on a pas touché au serveur depuis un moment, ni mise à jour, ni installation de logiciel, c'est un serveur qui ne sert qu'à héberger des bases de données
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Une date est un type DATE il n'y a aucune notion de format dans un SGBDR. Ce n'est quand dans les application que se fait la visualisation comme-ci ou comme-ça de vos dates... Et cela dépend souvent du paramétrage régional de votre poste.

    A me lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L7

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Webi - Format de date incorrecte lors de la planification
    Par Eric Patrat dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 13h53
  2. tOracleInput_1 et format de date incorrecte
    Par flash22 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2011, 16h03
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo