IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Problème de connection Socket Client


Sujet :

Réseau C

  1. #21
    xyz
    xyz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En quoi ai je fais une erreur ? j'ai juste décidé d'utiliser la version 1 au lieu de la 2...

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par xyz
    En quoi ai je fais une erreur ? j'ai juste décidé d'utiliser la version 1 au lieu de la 2...
    Et tu as changé la bibliothèque ? Comme tu ne testes pas le retour de WSAStartup(), tu ne sais pas ce qui se passe...
    Citation Envoyé par -ed-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       int err = WSAStartup(MAKEWORD(2, 2), &wsaData);
     
       if (!err)
       {
          SOCKET descripteur = socket (PF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    Et je passe sur PF_INET... Il y a des choses qui on du mal à rentrer on dirait...

    De plus, quel intérêt ? Elle est obsolète et beaucoup moins portable que la version 2.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #23
    xyz
    xyz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui j'avais changé la bibliothèque, mais je remets la version 2 si est plus complète.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par xyz
    Oui j'avais changé la bibliothèque, mais je remets la version 2 si est plus complète.
    Oui, et elle a de meilleures chances de fonctionner avec ton système... La version 1 ça date de Windows 3.11... Les années 90... T'étais né ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Pourquoi cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sock.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr(adresse);  // Utiliser pour TCP/IP
    En TCP/IP, cette ligne fonctionne très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sock.sin_addr.s_addr = inet_addr(adresse);  // Utiliser pour TCP/IP
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #26
    xyz
    xyz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par xyz
    Oui j'avais changé la bibliothèque, mais je remets la version 2 si est plus complète.
    Oui, et elle a de meilleures chances de fonctionner avec ton système... La version 1 ça date de Windows 3.11... Les années 90... T'étais né ?
    Ouais depuis bien longtemps..

    Ah j'ai aussi testé le retour de WSAStartup() qui me renvoie 0.

  7. #27
    xyz
    xyz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon j'ai résolu mon problème je pose le source pour ceux que ca interesse. Merci à ceux qui m'ont aidé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    #include "port_serie.h"
    #pragma comment(lib, "wsock32.lib")
     
     
    int sock(char *buffer)
     
     
    {
     
    	WSADATA wsaData;
    	SOCKET descripteur; 
    	int res;
    	struct sockaddr_in sock;
    	char *adresse = "172.16.19.125"; 
     
    	res = WSAStartup(MAKEWORD(1,0), &wsaData);
     
    	if (res !=0)
    	{
    		puts("error");
    	}
     
     
     
    	descripteur = socket(AF_INET, SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);  // Utiliser pour TCP/IP
    	if (descripteur != SOCKET_ERROR) 
     
    	{
    		sock.sin_family = AF_INET;
    		sock.sin_port = htons(1024);
    		sock.sin_addr.s_addr = inet_addr(adresse); 
    	}
     
     
     
    	if(connect(descripteur, (struct sockaddr*) (&sock), sizeof(sock)) == SOCKET_ERROR)
    		errors();
     
    	if((send(descripteur, buffer, strlen(buffer), 0)) == SOCKET_ERROR)
    	//	errors();
     
     
    	getch();
    	closesocket(descripteur);
    	WSACleanup();
     
    	return '\0';
     
     
    }

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par xyz
    Bon j'ai résolu mon problème je pose le source pour ceux que ca interesse. Merci à ceux qui m'ont aidé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    	res = WSAStartup(MAKEWORD(1,0), &wsaData);
     
    	if (res !=0)
    	{
    		puts("error");
    	}
     
    	descripteur = socket(AF_INET, SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);  // Utiliser pour TCP/IP
    En cas d'erreur, tu informes et tu continues ? T'as peur de rien !
    On pourrait avoir la version qui compile, ou c'est secret...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Compiling: main.c
    main.c:2:24: port_serie.h: No such file or directory
    main.c:4: warning: ignoring #pragma comment 
    main.c:9: warning: no previous prototype for 'sock'
    main.c: In function `sock':
    main.c:11: error: `WSADATA' undeclared (first use in this function)
    main.c:11: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    main.c:11: error: for each function it appears in.)
    main.c:11: error: syntax error before "wsaData"
    main.c:12: error: `SOCKET' undeclared (first use in this function)
    main.c:14: warning: declaration of 'sock' shadows a global declaration
    main.c:9: warning: shadowed declaration is here
    main.c:14: error: storage size of 'sock' isn't known
    main.c:15: warning: initialization discards qualifiers from pointer target type
    main.c:17: error: implicit declaration of function `WSAStartup'
    main.c:17: warning: nested extern declaration of `WSAStartup'
    main.c:17: error: implicit declaration of function `MAKEWORD'
    main.c:17: warning: nested extern declaration of `MAKEWORD'
    main.c:17: error: `wsaData' undeclared (first use in this function)
    main.c:21: error: implicit declaration of function `puts'
    main.c:21: warning: nested extern declaration of `puts'
    <internal>:0: warning: redundant redeclaration of 'puts'
    main.c:26: error: `descripteur' undeclared (first use in this function)
    main.c:26: error: implicit declaration of function `socket'
    main.c:26: warning: nested extern declaration of `socket'
    main.c:26: error: `AF_INET' undeclared (first use in this function)
    main.c:26: error: `SOCK_STREAM' undeclared (first use in this function)
    main.c:26: error: `IPPROTO_TCP' undeclared (first use in this function)
    main.c:27: error: `SOCKET_ERROR' undeclared (first use in this function)
    main.c:31: error: implicit declaration of function `htons'
    main.c:31: warning: nested extern declaration of `htons'
    main.c:32: error: implicit declaration of function `inet_addr'
    main.c:32: warning: nested extern declaration of `inet_addr'
    main.c:37: error: implicit declaration of function `connect'
    main.c:37: warning: nested extern declaration of `connect'
    main.c:38: error: implicit declaration of function `errors'
    main.c:38: warning: nested extern declaration of `errors'
    main.c:40: error: implicit declaration of function `send'
    main.c:40: warning: nested extern declaration of `send'
    main.c:40: error: implicit declaration of function `strlen'
    main.c:40: warning: nested extern declaration of `strlen'
    <internal>:0: warning: redundant redeclaration of 'strlen'
    main.c:44: error: implicit declaration of function `getch'
    main.c:44: warning: nested extern declaration of `getch'
    main.c:45: error: implicit declaration of function `closesocket'
    main.c:45: warning: nested extern declaration of `closesocket'
    main.c:46: error: implicit declaration of function `WSACleanup'
    main.c:46: warning: nested extern declaration of `WSACleanup'
    main.c:14: warning: unused variable `sock'
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 1 seconds)
    26 errors, 21 warnings
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème dans les sockets Client Serveur Java
    Par rabah15 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2014, 16h03
  2. Problème de connection socket
    Par rodgeurette dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 11h40
  3. Problème de communication socket (Client->Server)
    Par Julien_C++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 21h28
  4. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30
  5. [SOCKET] Client C connecté à un serveur Java
    Par missllyss dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo