IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Import avec format heure


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste-Développeur BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Développeur BI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Import avec format heure
    Bonjour,

    J'ai créé une base de données sous sql developer.
    J'ai ensuite saisi mes données sous excel et maintenant je voudrai les importer sous sqldeveloper. Aucun problème pour toutes les tables sauf une!
    J'ai un attribut représentant une heure. D'après mes recherches, je l'ai écrite au format HH24:MI:SS lors de l'importation mais j'ai toujours une erreur et je ne comprend pas du tout pourquoi

    J'en viens même à me demander s'il est possible d'insérer une heure sans date???

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le type de donnée 'inteval day to second' qu'est destiné à présenter une heure sans date.
    Un exemple suit.
    Créez une table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    sqlplus TEST_SCHEMA@XE112
    SQL*Plus: Release 11.2.0.3.0
     
    test_schema@XE>create table TEST_TABLE(
        ID number primary key,
        TIME_OF_DAY interval day(0) to second
    )
    /
    Table créée.
    Insérez des lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    test_schema@XE>insert into TEST_TABLE 
    (ID, TIME_OF_DAY) 
    values(
         1, 
         interval '10:20:30' hour to second
    );
    1 ligne créée.
     
    test_schema@XE>insert into TEST_TABLE
    (ID, TIME_OF_DAY) 
    values(
        2,
        interval '11:30' hour to minute
        );
    1 ligne créée.
     
    test_schema@XE>insert into TEST_TABLE
    (ID, TIME_OF_DAY) 
    values(
        3,
        interval '12' hour
        );
    1 ligne créée.
     
    test_schema@XE> commit;
    Validation effectuée.
    Sélectionnez les données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    test_schema@XE>select * from TEST_TABLE
    order by ID
    /
     
     ID TIME_OF_DAY
    --- -------------------
      1 +0 10:20:30.000000
      2 +0 11:30:00.000000
      3 +0 12:00:00.000000
    Ou vous pouvez retrouver des heures et des minutes à part.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    test_schema@XE> select T.ID,
        extract(hour from T.TIME_OF_DAY) "HOUR",
        extract(minute from T.TIME_OF_DAY) "MINUTE",
        extract(second from T.TIME_OF_DAY) "SECOND"
        from TEST_TABLE T
    /
     
            ID       HOUR     MINUTE     SECOND
    ---------- ---------- ---------- ----------
             1         10         20         30
             2         11         30          0
             3         12          0          0
    Vous pouvez charger des données utilisant une utilitaire SQL*loader.
    Créez un fichier day_to_second.ctl comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    load data
    infile *
    append into table TEST_TABLE
    fields terminated by ','
    optionally enclosed by "'"
    trailing nullcols
    (   ID,
        TIME_OF_DAY "to_dsinterval(:TIME_OF_DAY)"
        )
    begindata
    4,0 05:00:01
    5,0 14:12:30
    Remarquez '0 ' pour le nombre de jours.
    Lancez le SQL*loader
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sqlldr userid=TEST_SCHEMA@XE112 control=day_to_second.ctl
     
    SQL*Loader: Release 11.2.0.3.0
    Point de validation (COMMIT) atteint - nombre d'enregis. logiques 2
    Un résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    test_schema@XE>select * from TEST_TABLE
    order by ID
    /
     
     ID TIME_OF_DAY
    --- -------------------
      1 +0 10:20:30.000000
      2 +0 11:30:00.000000
      3 +0 12:00:00.000000
      4 +0 05:00:01.000000
      5 +0 14:12:30.000000

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste-Développeur BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Développeur BI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse!
    Je connaissais pas du tout et ça marche nickel ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 15h15
  2. [XL-2003] tri avec format heure minutes
    Par nazaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2011, 15h28
  3. Probleme avec le format Heure
    Par dijmo dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 14h14
  4. [MySQL] le format idéal pour stocker des dates avec l'heure
    Par Philoulheinz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 21h53
  5. quel format doit avoir une BD pour l'importer avec copy?
    Par daknoom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo