IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Methode de classe qui ne s'exécute pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [POO] Methode de classe qui ne s'exécute pas
    Salut à tous, je fais mes début avec la programmation objet, et il y a une methode de ma classe qui ne veux pas s'executer.

    je ne comprend pas trop ce qui se passe.

    Voici le code de ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    include("config/configuration.php");
    // définition d'une classe prospect
    class prospect {
     
    // Définition des propriété de la classe
     
    	public	$propetat_prospect;			// etat du prospect
    	public	$propnom_societe;	// Nom de la société
    	public  $propnom_contact;	//Nom du contact
    	public 	$propadresse;		// Adresse de la société
    	public  $propcode_postal;	// code postale de la société
    	public 	$propville_societe;	// Ville de la société
    	public  $proptel_fixe;		// Fixe de la société
    	public  $propfax;			// fax de la société
     	public 	$propportable;		// telephone_portable de la société
    	public  $propdept;			// Départemant du prospect
    	public 	$propedition;		// édition concerné
    	public 	$propemail;			// Email de la société
    	public	$propremarque;	  // remarque concernant l'entretiens	
    	public	$propdomaine;    // nom de domaine
    	public	$propurl_site;  // adresse internet de leur site
    	public	$propnote_site; 	// note du site
    	public	$propcommentaire_site;  // Commentaire du site web
    	public	$propdate_deb_hebergement;  // date du début de l'hebergement
    	public	$propdate_fin_hebergement;  // date de fin de l'hbergement
     
     
     
     	// constructeur permettant de crée le prospect dans la classe
     
     	 function  __construct($etat,$nom_societe,$nom_contact,$adresse,$code_postal,$ville_societe,$tel_fixe,$fax,$portable,$email,$remarque,$domaine,$url,$note,$commentaire_site,$date_deb_hebergement,$date_fin_hebergement)
    	{
     
     
    		$this->propetat_prospect=$etat;
    		$this->propnom_societe=$nom_societe;
    		$this->propnom_contact=$nom_contact;
    		$this->propadresse=$adresse;
    		$this->propcode_postal=$code_postal;
    		$this->propville_societe=$ville_societe;
    		$this->proptel_fixe=$tel_fixe;
    		$this->propfax=$fax;
    		$this->propportable=$portable;
    		$this->propemail=$email;
    		$this->propremarque=$remarque;
    		$this->propdomaine=$domaine;
    		$this->propurl_site=$url;
    		$this->propnote_site=$note;
    		$this->propcommentaire_site=$commentaire_site;
    		$this->propdate_deb_hebergement=$date_deb_hebergement;
    		$this->propdate_fin_hebergement=$date_fin_hebergement;
     
     
     
     	}
     
    	function verification_doublon($nom_societe) {
     
    		$sql_recherche=" SELECT * FROM societe WHERE nom_societe=$nom_societe";
    		$result_recherche=mysql_query($sql_recherche) or die (mysql_error());
    		$nb_result=mysql_num_row($result_recherche);
     
    		if($nb_result!=0)
    		{
    			header("Locaton : erreur.php");
    		}
     
    	}
     
     	// Méthode permettant d'ajouter un prospect dans la base de donnée
      	function ajout_prospect($etat,$nom_societe,$nom_contact,$adresse,$code_postal,$ville_societe,$tel_fixe,$fax,$portable,$email,$remarque,$domaine,$url,$note,$commentaire_site,$date_deb_hebergement,$date_fin_hebergement)
     	{
     
    		$sql="INSERT INTO societe (id_etat,nom_societe,nom_responsable_societe,adresse_societe,code_pos_societe,ville_societe,tel_fixe_societe,fax_societe,tel_protable_societe,email_societe,remarque_entretiens,domaine_site_societe,url_site_societe,note_site,commentaire_site,date_debut_hebergement,date_fin_hebergement)";
    		$sql.=" VALUES('".$etat."','".$nom_societe."','".$nom_contact."','".$adresse."','".$code_postal."','".$ville_societe."','".$tel_fixe."','".$fax."','".$portable."','".$email."','".$remarque."','".$domaine."','".$url."','".$note."','".$commentaire_site."','".$date_deb_hebergement."','".$date_fin_hebergement."')";
    		$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
     	}
    	// Méthode permettant d'ajouter à la table de liaison du département et de la societe
    	function ajout_date($dept,$date_rappel,$date_signature) {
     
    		$sql=" SELECT MAX( num_societe ) FROM societe ";
    		$last_num_societe=mysql_query($sql) or die( mysql_error());
     
    		$sql="INSERT INTO publie (id_dept,num_societe,date_rappel,date_signature)";
    		$sql.=" VALUES ('".$dept."','".$last_num_societe."','".$date_rappel."','".$date_signature."')";
    		//echo "greg";
     
    	}

    et voici le fichier ou est utiliser ma classe :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // on crée la classe
     
    	// Nous devons enlever d'une part le http:// du champ, afin de verifier si le prospect possède un site
    	$deb_site=substr($url,7);
    	//  Si tel est le cas Nous devons transformé le nom de domaine pour le placé comme identifiant
    	$domaine=substr($deb_site,4);
    	$nouveau_prospect= new prospect($etat,$societe,$contact,$adresse,$code_postal,$ville,$tel_fixe,$fax,$tel_portable,$email,$commentaire,$domaine,$url,$note,$remarque_site,$date_deb_hebergement,$date_fin_hebergement);
    	$nouveau_prospect->ajout_prospect($etat,$societe,$contact,$adresse,$code_postal,$ville,$tel_fixe,$fax,$tel_portable,$email,$commentaire,$domaine,$url,$note,$remarque_site,$date_deb_hebergement,$date_fin_hebergement);
     
     
     
    // On modifie les date pour la bdd
    $date_rappel_modifier= reecriture_date_heure($date_rappel);
    $date_signature_modifier=reecriture_date($date_signature);
     
    // Appel de la méthode permettant d'enregistrer dans la table de liaison publie
    $nouveau_prospect->ajout_date ($dept,$date_rappel_modifier,$date_signature_modifier);
    les parametres provienne d'un formulaire dont les données sont recuperer à l'ide de la methode POST un peu plus haut

    la methode constructeur fonctione tres bien, tout comme la methode ajout_prospect. en revanche la methode ajout_date, ne fonctionne pas, ceci me retourne aucune erreur, mais ne m'enregistre rien dans la bdd, je ne comprend pas trop

    merci pour votre aide
    La programmation, c'est tout un art

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    t'as oublié d'y mettre un mysql_query($sql) à ta dernière requete....
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oups je te remercie je ne l'avais pas vu, quelle erreur de débutant


    Désolé pour le dérangement
    La programmation, c'est tout un art

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2015, 09h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2011, 19h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 20h19
  4. [POO] Méthode de classe
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 10h29
  5. [POO] méthode de classe PHP5
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo