IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

sauvegarder une image


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut sauvegarder une image
    Bonsoir,
    J'ai une interface graphique sous matlab contenant 2 images. J'ai besoin de sauvegarder ces 2 images dans une base de données mysql. Pouvez vous m'aider à corriger ce code pour que le nom soit modifié de façon automatique parce que dans ce cas le nom de l'image est toujours I.jpg, alors qu'il faut que le nom de la première image enregistrée soit image1, la deuxième soit image2 etc... et de même pour l'image G
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    imgpath = './images/';
     
    I = handles.img;
    G = handles.img2;
     
    fI = getframe(get(I,'parent'));
    fG = getframe(get(G,'parent'));
     
    imwrite(fI.cdata, fI.colormap,fullfile(imagpath,'I.jpg'));
    imwrite(fG.cdata, fG.colormap,fullfile(imagpath,'G.jpg'));
     
    str = sprintf('INSERT INTO data(id, data1, data2, image, gray) VALUES("", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s")',n,p,'I.jpg','G.jpg',imgpath);
    req = mym(str);
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Le but de la question n'est pas de savoir comment faire sous MATLAB mais bien plus généralement comment gérer le stockage des images avec MySQL

    J'ai déjà donné un idée ici sur le forum MATLAB.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai juste expliqué pour donner une idée sur le but de la tâche

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Ce que je voulais dire, c'est qu'ici on ne parle que de la gestion des images sous MySQL.
    Des membres compétents devraient nous donner les bonnes méthodes ici.

    Dans l'autre discussion, la question qui se pose est comment implémenter ces bonnes pratiques dans MATLAB via mym.

    Ce qui serait sans doute utile serait de savoir approximativement la taille de chaque fichier contenant une image ainsi que le nombre d'images que tu souhaites "stocker" au final
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le nombre d'images traités par l'application est non limité. A chaque fois, l'utilisateur a 2 images affichées sur l'interface qu'il peut les enregistrer dans la base de données à l'aide d'un bouton. On ne peut pas donc fixer le nombre d'images que je souhaite stocker dans la base de données

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    D'après ce que je comprends de la requête du premier message, il s'agit d'enregistrer en BDD, non pas l'image mais le nom du fichier image non ?

    Si c'est bien ça, et c'est préférable, la requête semble a a priori bonne, au détail près que, normalement, les données textuelles s'entourent, en SQL, d'apostrophes et non pas de guillemets. Il conviendrait donc d'entourer la chaîne SQL de guillemets et les valeurs de la requête d'apostrophes. Et s'il y a des valeurs numériques, inutile de les entourer d'apostrophes.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2008, 20h52
  2. [ImageMagick] Sauvegarder une image dans un fichier
    Par kivan666 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 12h28
  3. sauvegarder une image dans un champ blob ?
    Par eric95 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 10h41
  4. Urgent: Sauvegarder une image sous excel
    Par aimane_z dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 15h45
  5. Sauvegarder une image (.GIF/.JPG) avec CppWebBrowser
    Par Argol_Medusa dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo