IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insertion speciale


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut insertion speciale
    bonsoir,
    je dois insérer dans une table des éléments provenant d'autres tables mais également des données saisies par l'utilisateur.
    comment puis-je mélanger le "insert into table values" & "insert into table select..." ??
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    avec une requête paramétrée du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    PARAMETERS [choix utilisateur] Text ( 30 );
    INSERT INTO matableb ( d1, d2, d3 )
    SELECT ch1, 
    ch2,
     [entrez la valeur voulue] AS choixutilisateur
    FROM matable;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok merci je vais voir de ce côté là comment les requêtes se construisent parce que là je viens de découvrir un truc
    merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai un petit problème, a l'éxécution j'ai une OleDbException :"Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO."
    Quelqu'un autait-il une idée ??? Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string rqt = "PARAMETERS [ParamDate] Text (10);"+
                     "INSERT INTO rdv ( ID_Hor, ID_Cat, date ) " +
                     "SELECT horaires.ref_horaire, categories.ref_cat, [@JOUR] AS ParamDate" +
                     "FROM categories, horaires " +
                     "WHERE ((horaires.lib_horaire=@HEURE) AND (categories.libelle_cat=@CAT));";

Discussions similaires

  1. [DOM] [Xerces] Insertion d'une entité
    Par Traroth dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2008, 09h28
  2. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52
  3. probleme d'insertion d'un Float
    Par neness dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2003, 12h32
  4. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 15h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo