IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[SQL QUERY] Problème avec les servlet plutôt qu'avec SQL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [SQL QUERY] Problème avec les servlet plutôt qu'avec SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     public void Accountdetails(HttpServletResponse res,String login) throws IOException
        {
        	//connection to DCU
        	Connection con=null;
        	con=Connect();
     
        	//initialization
        	Statement stmt = null;
            ResultSet rs = null;
     
            try{
            	 PrintWriter out = res.getWriter();
            	stmt = con.createStatement();
            	out.println("login into accountdetails ="+login);
        	    rs = stmt.executeQuery("SELECT A.NAME,A.BALANCE,A.OVERDRAFT " +
        	    		"FROM ACCOUNTS123 A,USERS123 U "+
        	    		"WHERE A.USER_ID=U.ID "+
        	    		"AND U.LOGIN='"+login+"'"); 
     
     
        	     //out.println("<script language='Javascript1.2'>");
        	    //out.println("function submit() {var form = document.AccountForm;");	
        	    //out.println("form.submit();}");	
        	    //out.println("</script>}");
     
     
        	    out.println("<TR><TD><FORM name ='AccountForm' action=http://localhost:8080/OnlineBankingSystem/servlet/account_2 method='POST' >");
     
        	    while (rs.next())
        	    	{
    		           // out.println("<TR><TD><A HREF='http://localhost:8080/OnlineBankingSystem/servlet/account_2'>"+rs.getString("NAME")+"</A>");
        	    	out.println("<input type='hidden' name='NUMBER' value='"+rs.getString("ACCOUNT_NUMBER")+"'>");
        	    	out.println("<input type='hidden' name='NAME' value='"+rs.getString("NAME")+"'>");
        	    	out.println("<input type='submit' value='"+rs.getString("NAME")+"'></TD>");
        	    		//<TR><TD>Your accounts</TD><TD>balance</TD><TD>overdraft limit</TD></TR>
    		          //  out.println("<TR><TD><A HREF=http://localhost:8080/OnlineBankingSystem/servlet/account_2?var="+rs.getString("NAME")+">"+rs.getString("NAME")+"</A></TD>");
    		            out.println("<TD>"+rs.getString("BALANCE")+"</TD>");
    		            out.println("<TD>"+rs.getString("OVERDRAFT")+"</TD></TR>");
     
     
        	    	}	
     
        	    	deconnect(stmt,rs,con);
     
        	    }
                catch (SQLException e) {
        	     System.out.println("\nAn error has occurred during the Statement/ResultSet phase.  Please check the syntax and study the Exception details!");
                    while (e != null) {
        	         System.out.println(e.getMessage());
                        e = e.getNextException();
        	     }
                    //System.exit(0);
                }
     
        }
    une SQL Exception e survient lorsque j'execute mon programme alors qu'il y 20 minutes ce SQL query marcahait parfaitement . Ce SQL query s'executait bien jusqu'a mainteant. J'ai change quelaues balises html dans le while c'est tout. Donc je coince ...

    [quote]
    Connecting to the SSD Database......

    Connection Successful..... creating statement....

    An error has occurred during the Statement/ResultSet phase. Please check the syntax and study the Exception details!
    Invalid column name

    [quote]

    j'ai verifier ma database et rien n'a ete modifier, j'ai reexcute le query
    avec SQL tool et ma requete marche donc ?????

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    hum j'ai toujours eu des problemes avec les requetes SQL et leur récupérations avec les noms de champs lorsque l'on utilise les alias dans le select ... es tu sur qu'en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT A.NOM, A.PRENOM FROM ETUDIANT A
    tu puisses récupérer les attributs ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.getString("NOM");rs.getString("PRENOM");
    n'est ce pas plutot ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.getString("A.NOM");rs.getString("A.PRENOM");
    ?!?

    Si tu es sur de toi, tant mieux et alors je ne vois pas encore d'ou vient l'erreur, si non, bah verifie si ca vient de la alors
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Ca ne résoudra pas ton problème mais ça pourrait t'aider lorsque tu devras maintenir ton code : tu devrais éviter de générer la présentation de ta page html et d'accéder à tes données dans une même classe.

    Même sans parler de MVC, il est important en POO d'avoir des objets qui ont des responsabilités bien distinctes.

    Imagine que tu aies une liste qui contient des objets de classe Account.
    Ton code ne serait-il pas plus lisible si tu faisais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Iterator it = list.iterator();
     
    while ( it.hasNext() ) {
     
        Account account = (Account) it.next();
     
        //Génération de HTML....
     
        out.println(account.getName());
     
        //Génération de HTML...
     
        out.println(account.getNumber());
     
    }
    et que tu ailles récupérer tes données dans une autre classe qui te renvoie une liste ?

    Après, c'est toi qui vois mais je pense que ça pourrait t'aider

    @+

Discussions similaires

  1. Problème session avec les servlet
    Par Didiplouf dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 12h50
  2. Problème avec les servlets
    Par jdev23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 18h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 06h44
  4. Problème avec les servlets sous eclipse
    Par supertoms dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 19h07
  5. Interroger les valeur d1 [ javabean ] avec une [ servlet ]
    Par jmeclipse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/06/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo