IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème avec les servlets sous eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème avec les servlets sous eclipse
    Bonjour, à tous, je suis débutant dans ce domaine et j'ai un problème d'apparence classique mais j'ai beau lire les autres posts je n'arrive pas à le résoudre.
    J'ai le message d'erreur suivant : "La ressource demandée (/RESEAUX/servlet/ConnectAdmin) n'est pas disponible."
    Voici à quoi ressemble mes fichiers :

    vue_connexion_admin.jsp :
    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design_accueil.css" />
    <title>Insérez un titre ici</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" Action="http://localhost:8080/RESEAUX/servlet/ConnectAdmin">
    <table>
      <tr>
           <label>
               Votre pseudo :<br />
               <input type="text" name="pseudo" />
           </label>
      </tr>
      <tr>
           <label>
               Votre mot de passe :<br />
               <input type="password" name="pass" />
           </label>
      </tr>
      <tr>
      <td>
      <input name="bouton_connexion" type="submit" value="Connexion" />
      </td>
      <td>
      <input name="bouton_effacer" type="button" value="Effacer">
      </td>
      <td>
      <input name="bouton_retablir" type="reset" value="Rétablir">
      </td>
      <td>
      <input name="action" type="hidden" value="ConnectAdmin">
      </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>


    ConnectAdmin.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.*;
    public class ConnectAdmin extends HttpServlet {
    	 /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = -4853997735909674687L;
     
    	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 throws ServletException, IOException
    	 {
    		 response.setContentType("text/html");
    		 PrintWriter out = response.getWriter();
    		 out.println("<html>");
    		 out.println("<head><title>Connexion</title></head>");
    		 out.println("<body>");
    		 out.println("Bonjour" + request.getParameter("pseudo") + "!");
    		 out.println("</body>");
     		 out.println("<html>");
    	 }
    }

    web.xml:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>
    	RESEAUX</display-name>
     
     
    <servlet>
    <servlet-name>ConnectAdmin</servlet-name>
    <display-name>Name-Servlet</display-name>
    <servlet-class>ConnectAdmin</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ConnectAdmin</servlet-name>
    <url-pattern>/localhost:8080/RESEAUX/servlet/ConnectAdmin</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>



    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plusieurs choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Evite ça :
    <form method="post" Action="http://localhost:8080/RESEAUX/servlet/ConnectAdmin">
     
    Utilise plutôt :
     
    <form method="post" Action="<%=request.getContextPath()%>/servlet/ConnectAdmin">
    Dans le fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ConnectAdmin</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/ConnectAdmin</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    Ca devrait fonctionner...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup OButterlin.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De rien, bonne continuation...


    bye
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les accents sous xml.
    Par simplyme dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2009, 19h52
  2. Problème avec les conditions ''sous-ensemble d'un tableau''
    Par djangossoul dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h23
  3. [SQL QUERY] Problème avec les servlet plutôt qu'avec SQL
    Par Battosaiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 01h08
  4. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54
  5. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo