IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

fichier Pdf transferer sur excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fichier Pdf transferer sur excel
    Bonjour,

    Je reçois plusieurs factures avec différentes colonnes en fichier Pdf.
    Pour l'instant, je fais un copier coller et par le biais de différentes formules j'extrait les donnés nécessaires.

    J'aimerais savoir si cela est possible de les tranférer mon fichier Pdf en fichier Excel et que les colonnes soit repecté.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l'info!

    Je trouve sa très interressant malgré que je soit débutant sur VBA.

    Étant débutant je comprend pas vraiment ton code. Il est un peu trop pousser pour moi :p

    J'en est essayer plusieurs mais sans jamais réussir a extracter un fichier Pdf.
    Parfois un message disant "Un composant activeX ne peut pas creer d'objet"


    Peux tu m'éclairer sur le code a choisir pour faire se que je cherche et/ou m'expliquer ce que message veut dire et comment regler le problème.

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je voit le lien que vous voulez j'utilise.

    Lorsque j'applique le code, je peux sélection mon fichier Pdf, mais après il me renvoie une erreur.

    C'est écritType défini par l'utilisateur Non définie



    et il me renvoie sur la ligne : Set oDO = New MSForms.DataObject

    Et la partie New MSForms.DataObject est selectionner.


    J'ai tu oublier de faire quelques choses?

    Je ne trouve pas la référence Microsoft Forms 2.0 Object Library que vous demandez de cocher.


    Merci d'avance pour vos réponses.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, tu crées un UserForm que tu supprimes aussitôt
    ou Outils/Références/ parcourir pour atteindre c:\Windows\System32\FM20.DLL ( sous XP )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

    Cela fonctionne très bien.

    Cependant un autres message d'erreur de type
    : Le composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    et me renvoie a la ligne
    Set PDDoc = CreateObject("AcroExch.PDDoc")

    je renvoie le code utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    Option Explicit
     
    Sub SelectionFichier2()
    Dim FD As FileDialog
     
        Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        With FD
            .InitialFileName = ThisWorkbook.Path
            .AllowMultiSelect = False
            .Filters.Clear
            .Filters.Add "PDF", "*.pdf", 1
            .ButtonName = "Ouvrir fichier"
            .Title = "Sélectionner un fichier PDF"
        End With
     
        If FD.Show = True Then Lire2 FD.SelectedItems(1)
     
        Set FD = Nothing
    End Sub
     
    '   Cocher Reference : Microsoft Forms 2.0 Object Library
    Sub Lire2(sFichier As String)
    Dim PDDoc As Object
    Dim PDPage As Object
    Dim PDText As Object
    Dim TextSelt As Object
    Dim Rep As Long
    Dim i As Long, j As Long
    Dim wkPage As Long
    Dim wkCnt As Long
    Dim wkText As String
    Dim FName As String
    Dim oDO As Object
    Dim ShTest As Worksheet
     
     
        FName = sFichier
        Set PDDoc = CreateObject("AcroExch.PDDoc")
        Rep = PDDoc.Open(FName)
     
        Set TextSelt = CreateObject("AcroExCh.HiliteList")
        TextSelt.Add 0, 32767
     
        wkPage = PDDoc.GetNumPages()
        For i = 0 To wkPage - 1
            Set PDPage = PDDoc.AcquirePage(i)
            Set PDText = PDPage.CreatePageHilite(TextSelt)
            wkCnt = PDText.GetNumText()
            For j = 0 To wkCnt - 1
                wkText = wkText & vbTab & PDText.GetText(j)
            Next j
        Next i
        PDDoc.Close
     
        Set PDPage = Nothing
        Set PDText = Nothing
     
     
        Set oDO = New MSForms.DataObject
     
        oDO.Clear
        oDO.SetText wkText
        oDO.PutInClipboard
     
        Application.ScreenUpdating = False
        ShTest.Cells.Clear
        ShTest.Range("A1").PasteSpecial
     
        Set oDO = Nothing
        Set TextSelt = Nothing
        Set PDDoc = Nothing
     
        ShTest.Range("H1").Select
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Je repete que je suis débutant en la matière alors merci beaucoup pour l'aide c'est très apprécier.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il te faut Adobe Acrobat Professional ( payant ) et non pas le seul Acrobat Reader

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, il te faut Adobe Acrobat Professional ( payant ) et non pas le seul Acrobat Reader
    En effet, installer la version d'essai d'adobe acrobat CC pro suffit à régler le problème
    https://acrobat.adobe.com/us/en/prod...at-pro-cc.html

    Merci pour l'info

Discussions similaires

  1. Fusion de plusieurs fichiers pdf à partir liste excel
    Par aude_alti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/04/2013, 14h57
  2. [AC-2003] Bonton actif si fichier pdf présent sur réseau
    Par minot83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2011, 14h10
  3. Transfert en batch d'un fichier AS/400 sur Excel
    Par L6N2000 dans le forum AS/400
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2010, 15h26
  4. Afficher un fichier PDF local sur un serveur distant
    Par keumlebarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 22h08
  5. Fichier PDF en format Excel
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo