IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème enregistrement valeur combo dans une table [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème enregistrement valeur combo dans une table
    Bonjour tout le monde !

    Voila mon petit souci : j'ai créé une table avec plusieurs colonnes (Titre, Série / Cycle, Tome, Auteur) jusque là tout va bien.

    Je renseigne Titre et Tome avec un champs de saisie, Série / Cycle et Auteur avec un combo. Et c'est la où et le souci !

    J'arrive lors de la sélection dans le combo à afficher l'info dans la table. Mais dés que je clique sur Valider, les colonnes se remettent à valeur = 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_fiche_livre.COL_Série_Cycle=COMBO_série_cycle..ValeurAffichée
    Voici le code de mon combo Série / Cycle (celui de Auteur est dans le même principe)

    Et voici le code de ma colonne Série / Cycle :

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Série_Cycle=FEN_Fiche_fiche_livre.SC_Fiche.COMBO_série_cycle..ValeurAffichée
    -

    Je ne sais pas du tout comment garder la valeur dans ma colonne :/ Cela pourrait-il venir du bouton valider ?

    Merci par avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Toute la question est de savoir ce que fait ce bouton "valider", avant de le mettre en cause.

    Si nous pouvions voir votre code ...

    Hemgé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    EcranVersFichier()
    HModifie(fiche_livre)
    RAZ()
    Ferme(FEN_Fiche_fiche_livre)
    Voila mon code de mon bouton valider ...

    Merci ^^

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dawlon Voir le message

    J'arrive lors de la sélection dans le combo à afficher l'info dans la table. Mais dés que je clique sur Valider, les colonnes se remettent à valeur = 0
    Dans ton bouton valider tu utilises RAZ (remise à zéro..) Si tes colonnes sont liées directement à ton fichier ne serait-ce pas normal qu'elles se remettent à zéro?

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3025026

    Cela dit clairement que ça remet à zéro tes champs..

    Quel était le but de ton RAZ précisément?
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par GiGii Voir le message
    Dans ton bouton valider tu utilises RAZ (remise à zéro..) Si tes colonnes sont liées directement à ton fichier ne serait-ce pas normal qu'elles se remettent à zéro?

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3025026

    Cela dit clairement que ça remet à zéro tes champs..

    Quel était le but de ton RAZ précisément?
    Bonjour,

    Le but de mon RAZ était de remettre à 0 mes champs lorsque je quittais le fenêtre ...

    En fait, j'ai réussi à faire ce que je voulais ... J'ai juste changer le type de champ dans l'analyse ... Il était de sélecteur je l'ai passé en texte ... Donc maintenant ça s'affiche comme je le souhaite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Afficher la valeur d'une combo dans une table
    Par Pandev31000 dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/09/2017, 17h02
  2. [WD18] Remplir combo dans une table avec valeurs différentes
    Par turkijudo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2014, 10h27
  3. [WD17] Recupere valeur d'un combo dans une table
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2014, 16h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 17h46
  5. test d'une valeur stocké dans une table
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo