IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Identifier présence d'un mot identique dans deux cellules texte de Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Identifier présence d'un mot identique dans deux cellules texte de Excel
    Bonjour,

    Je dois trouver si des cellules 2 colonnes différentes contiennent le même mot.
    Exemple :
    Cellule C6 : JT-TO 320,00X 6,00 SP-VITON
    Cellule G6 : ANNEAU TORIQUE ID 320 W 6
    MATIERE : VITON FPM - QUALITE
    EQUIVALENTE A DF801 DU
    JOINT FRANCAIS
    REF : 0-765-531-01-18

    Le mot "Viton" est identique il faudrait identifier la case en vert et mettre un "1" dans la case H6 (vide pour l'instant)

    Il y a 4000 lignes à vérifier.. Un peu d'aide serait très appréciée !

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Une macro serait plus appropriée. Es-tu partant ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Ca pourrait donner ça, en utilisant les colonnes J et K en supposant qu'elles soient vides, sinon, il faut modifier la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
        Dim c As Range, Txt1, Txt2, TablC, TablG
        [C:C].Copy [J1]
        [G:G].Copy [K1]
        [J:J].Replace " ", "*!*", xlPart
        [J:J].Replace "-", "*!*", xlPart
        [K:K].Replace " ", "*!*", xlPart
        [K:K].Replace "-", "*!*", xlPart
        For Each c In Range([J1], Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp))
            If c.Value <> "" And c.Offset(, 1).Value <> "" Then
                Txt1 = Split(c.Value, "*!*")
                Txt2 = Split(c.Offset(, 1).Value, "*!*")
                For Each Item In Txt1
                    If IsNumeric(Application.Match(Item, Txt2, 0)) Then
                        c.Offset(, -2).Value = 1
                        Cells(c.Row, 3).Interior.ColorIndex = 43
                        Cells(c.Row, 7).Interior.ColorIndex = 43
                        Exit For
                    End If
                Next Item
            End If
        Next c
        [J:K].Clear
    End Sub
    NB. Le code a été développé sur Windows. Prions Sainte Compatibilité.

Discussions similaires

  1. compter mots identiques entre deux chaine
    Par narjes81 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2011, 02h27
  2. Récupérer les objets non identiques dans deux arrays
    Par alouha dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 18h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 12h46
  4. Trouver les éléments identiques dans deux listes
    Par ricololo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 13h25
  5. [Free Pascal] Détecter les lignes identiques dans deux tableaux de texte
    Par jeanmich dans le forum Free Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2009, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo