IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choix techno web pour service de paiement


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Choix techno web pour service de paiement
    Bonjour,

    Je suis dev iOS, et un peu web (php et qqs autres) et je suis amené à me poser une question dans le cadre de mon boulot :

    Y a-t-il un choix de techno web à préconiser dans la conception d'un service de paiement bancaire ?

    Précision : le service en question est amené à gérer un nombre important de transactions bancaires, données confidentielles, etc...
    Ma question porte surtout sur le thème de la sécurité et la fiabilité, au niveau des accès serveurs, de la sécurité dans les pages web etc...
    Je sais que la sécurité absolue n'existe pas. Inutile par ailleurs de me parler de sécurité physique de serveurs, là n'est pas la question, je recherche plutôt des pros&cons sur les technos.

    J'aimerais bien avoir essentiellement des retours sur les " plus grands " (php, java, .net)

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a rien à savoir. Ce sont les banques qui gèrent les paiements (ou les services type PayPal) et qui te fournissent un kit pour permettre d'échanger les données.
    Il faudra donc que tu contactes la banque de ton choix pour obtenir son kit et les informations utiles pour le mettre en place.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si justement, comme je le disais " le service en question est amené à gérer un nombre important de transactions bancaires ". Même si pour le moment il y a effectivement une banque partenaire, ce n'est pas la banque qui fait tout.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    qu'est ce que tu appel faire tout? si c'est gérer les comptes utilisateurs etc ... en effet c'est à toi de le faire mais si c'est s'assurer code le code de la carte saisie est bon, que la transaction avec la banque est sécurisé etc ... dans ce cas si, c'est uniquement du fait de la banque et du kit utilisé.

    Tu ne t'occupe pas de tous ce qui à attrait aux données bancaire de ton client tu ne gère que ta partie boutique (historique des commandes, caddie etc ... )
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Choix techno pour application Web
    Par Masmeta dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 22h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2009, 11h03
  3. Techno idéal pour site web (très) dynamique
    Par nicoxweb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 03h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 08h25
  5. Choix techno pour treeview XML?
    Par kobe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo