IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Ajout d'une couche WMS en https avec "Basic Authentication"


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Ajout d'une couche WMS en https avec "Basic Authentication"
    Bonjour,

    pour arriver à mes fins j'ai utilisé un proxy qui s'occupe de l'authentification.

    Au début j'ai utilisé dans les objets OpenLayers.Layer.WMS et OpenLayers.Control.WMSGetFeatureInfo directement l'url de mon service WMS, et j'ai fait référence au proxy dans le Geoportal.load().

    Je me suis aperçu que les requêtes GetFeatureInfo() passaient bien par le proxy, contrairement aux requêtes GetMap().
    Est-ce normal ?

    Pour contourner le problème j'ai finalement inclus le proxy dans les objets WMS de la façon suivante :
    <url_proxy>?url=<url_service_wms>
    et j'ai dû gérer dans le proxy la partie de la query string qui n'est pas destiné au proxy mais au service WMS.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    le paramètre proxy de Geoportal.load a pour but de contourner le blocage par les navigateurs des requetes XMLHttpRequest sur des sites tiers.

    Cela concerne notamment le getfeatureInfo pour le WMS mais pas le GetMap qui accède à des images sans passer par ce mécanisme. C'est pour cela qu'il n'est pas pris en compte.

    Pour votre proxy d'authentification, ce n'est effectivement pas ce paramètre qui est à utiliser.

Discussions similaires

  1. Communiquer avec une base distante en HTTP avec servlet Java
    Par nicolofontana12 dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2015, 01h53
  2. Ajout d'une couche Wms avec G2oportail 3d
    Par kylarione dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2013, 13h40
  3. Affichage d'une couche WMS Diren
    Par Berto974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 20h58
  4. Ajout d'une couche avec barre de dessin perso
    Par henry1303 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 12h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo