IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Ajout d'une couche Wms avec G2oportail 3d


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout d'une couche Wms avec G2oportail 3d
    Bonjour .

    j'essai d'ajouter une chouche Wms dans un environnement 3d . Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    overlays:{
                        'wms':[{
                            name:"carte Geologique",
                            url:"http://localhost:8080/geoserver/immanent/wms",
                            options:{
                                // options attendues :
                                // name:
                                // protocol:
                                version:"1.3.0",
                                // url:
                                typename:"immanent:bati_indifferencie",
                                projection:"EPSG:4326"
                            }
                        }]
                    },
    Mais , Malheureusement j'arrive pas à visualiser cette couche . (ça ne s'ajoute même pas dans ma liste de couches ) , pourtant j'arrive à ajouter la même couche dans un environnement 2d voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    viewer.getMap().addLayer(
    	 "WMS",
    	 'bati_indifferencie',
    	 "http://localhost:8080/geoserver/immanent/wms",
    	  {
    	    layers:'immanent:bati_indifferencie',
    	    format:'image/png',
    	    transparent:'true'
    	  },
    	  {
    	    projection:'EPSG:4326',
    	    singleTile:false,
                opacity:1,
    	    visibility:true,
    
       
       }
    des suggestion ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques questions / pistes :
    - est-ce que dans l'exemple suivant, dont vous vous êtes apparemment inspiré,la couche geologie s'affiche chez vous ?
    - avez-vous essayé de rajouter l'option format:'image/png' dans le paramétrage de la couche ?
    - quelles sont les échelles min/max d'affichage de la couche que vous essayez d'afficher ?
    - pouvez-vous nous communiquer les capabilities de votre serveur WMS (du moins la partie concernant la couche que vous essayez d'afficher) ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici les Capabalities pour ma couche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <Layer queryable="1">
    <Name>immanent:bati_indifferencie</Name>
    <Title>bati_indifferencie</Title>
    <Abstract/>
    <KeywordList>
    <Keyword>bati_indifferencie</Keyword>
    <Keyword>features</Keyword>
    </KeywordList>
    <CRS>EPSG:900913</CRS>
    <CRS>CRS:84</CRS>
    <EX_GeographicBoundingBox>
    <westBoundLongitude>2.660139180942918</westBoundLongitude>
    <eastBoundLongitude>2.693315454533519</eastBoundLongitude>
    <southBoundLatitude>48.53168391937494</southBoundLatitude>
    <northBoundLatitude>48.543610293130634</northBoundLatitude>
    </EX_GeographicBoundingBox>
    <BoundingBox CRS="CRS:84" minx="2.660139180942918" miny="48.53168391937494" maxx="2.693315454533519" maxy="48.543610293130634"/>
    <BoundingBox CRS="EPSG:900913" minx="296125.33906180144" miny="6195768.339671447" maxx="299818.5049443255" maxy="6197773.447866969"/>
    <Style>
    <Name>polygon</Name>
    <Title>Default Polygon</Title>
    <Abstract>A sample style that draws a polygon</Abstract>
    <LegendURL width="20" height="20">
    <Format>image/png</Format>
    <OnlineResource xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:type="simple" xlink:href="http://localhost:8080/geoserver/ows?service=WMS&request=GetLegendGraphic&format=image%2Fpng&width=20&height=20&layer=bati_indifferencie"/>
    </LegendURL>
    </Style>
    </Layer>

    Ps :-la couche geologie de l'exemple marche tranquillement
    - j'ai essayé d'ajouter le format mais ça ne marche toujours pas .

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Avez-vous essayé de passer 'CRS:84' comme valeur pour le paramètre projection au lieu de 'EPSG:4326' ?

    L'idéal serait d'arriver à observer les requêtes WMS (s'il y en a) qui partent depuis le client 3D vers votre serveur. Vous pouvez le faire à l'aide d'un outil comme wireshark.

    Autre piste : êtes vous sur de la version supportée par votre serveur WMS (vous la forcez à 1.3.0 avec le client 3D) ?

Discussions similaires

  1. Ajout d'une couche WMS en https avec "Basic Authentication"
    Par betechsud dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 14h48
  2. Ajout d'une couche vector par dessus une application Geoportail
    Par nordes dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 15h10
  3. Affichage d'une couche WMS Diren
    Par Berto974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 19h58
  4. Ajout d'une clé primaire avec des doublons
    Par jourdanne85 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2009, 20h54
  5. Ajout d'une couche avec barre de dessin perso
    Par henry1303 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo