IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aller directement sur le champ d'un sous formulaire de saisie à partir d'un formulaire de consultation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Aller directement sur le champ d'un sous formulaire de saisie à partir d'un formulaire de consultation
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de consultation où de nombreuses opérations sont répertoriées. Ce formulaire est issu d'une requête regroupant 2 tables reliées à partir du champ "Num Client" (la table Client a pour clé primaire "Num Client" et la table Opération a pour clé primaire "Num Opé").
    J'ai un formulaire de saisie pour la table Client nommé "Client", et à l'intérieur, un sous-formulaire de saisie pour la table Opération nommé "Opération".

    J'aimerais que quand je clique sur un champ qui appartient à la table Opération, je tombe sur le formulaire Client du client qui correspond à l'opération avec à l'intérieur le sous-formulaire Opération, mais aussi directement sur l'opération qui correspond. Parce que pour l'instant, si je link sur le Num Client, je tombe sur le bon client, mais quand plusieurs opérations ont été faites avec lui, je tombe sur la première opération qui a été faite avec lui et donc pas directement sur celle qui m'intéresse.

    J'ai donc essayé ce code mais ça me donne un formulaire de saisie vide avec un sous-formulaire de saisie tout aussi vide (sachant que FNumOpé correspond au champ Num Opé du formulaire de consultation):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub FMontantsImpactés_DblClick(Cancel As Integer)
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Client"
     
        stLinkCriteria = "Forms![Client]![Opération].Form![Num Opé]=" & Me![FNumOpé]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    A tenter sans garantie de succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       stLinkCriteria = "[Num Opé]= " & Me.FNumOpé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non, ça j'ai déjà essayé, mais ça me met une fenêtre où il me demande d'entrer une valeur de paramètre pour Num Opé.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une piste :
    Si tu tombes sur le bon client, il faut mettre le focus sur le sous-formulaire et atteindre l'enregistrement correspondant.

    Après ton Openform, faire un setfocus et gotorecord.

    Avec la référence correcte de l'opération.

    Bonne continuation.

    Mandresy
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hmm j'ai essayé mais je ne dois pas mettre mon code comme il faut. Tant pis, c'est pas grave, j'ai mis mon sous-formulaire en mode séparé et comme ça ça marche. Ce sera peut-être un peu moins bien du coup, mais ça ira. Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 11h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 13h18
  3. Setfocus sur un champ d'un sous formulaire
    Par Mut dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 10h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 11h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo