IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enregistrer automatiquement un formulaire dont la structure a été modifiée en VBA [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Enregistrer automatiquement un formulaire dont la structure a été modifiée en VBA
    Salut à tous,
    Je construis un aperçu (une vue) dont les champs seront sélectionnés par l'utilisateur.
    J'ai ensuite créé en VBA des controles liés à ces champs dans un formulaire qui se chargera d'afficher le resultat de la requête selon le choix des champs de l'utilisateur.
    Seulement à la fermeture de ce formulaire Access affiche la boite de dialogue d'enregistrement de modification du formulaire: "Voulez-vous enregistrer les modifications apportées à la structure de Formulaire <<FmMonFormulaire >>?"
    Alors mon problème c'est pouvoir contrôler en VBA cette boite de dialogue ce qui sera totalement transparent pour l'utilisateur
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim ctrl As Control
    Dim frm As Form
    Dim index As Variant
     
    DoCmd.OpenForm "FmMonFormulaire ", acDesign
    'Cette bouble permet de récupérer les colonnes sélectionnés par l'utilisateur dans une zone de liste ZLAffichage
    For Each index In ZLAffichage.ItemsSelected
     
        Set ctrl = CreateControl("FmMonFormulaire", acTextBox, acDetail, , ZLAffichage.ItemData(index))
        ctrl.Name = ZLAffichage.ItemData(index)
     
    Next index
     
    DoCmd.OpenForm "FmMonFormulaire", acFormDS
    'Après affichage de la requête dans le formulaire, l'utilisateur a la possibilité soit d'exporter dans un fichier ou de fermer le formulaire.
    'Mais dans le cas oû il désire fermer, la structure du formulaire ayant été modifiée Access demande d'enregistrer ou non les modifications.
    'C'est là oû je voudrais contrôler par vba cette boite de dialogue qui n'a plus d'utilité pour l'utulisateur
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut fermer ton formulaire avec ce type de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, "FmMonFormulaire", acSaveYes
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 15h24
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2006, 14h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo