IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probleme avec les switch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Tableaux] Probleme avec les switch
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec un switch et je ne vois pas du tout comment résoudre le truc.
    Le truc, c'est:
    - J'ai un tableau d'affichage (tout bete) dont les lignes changent de couleur en fonction de la valeur sur va prendre un tuple (par exemple si severity = "blocker", la ligne est rouge ...). Donc la ligne change de couleur en fonction de la valeur d'un champs d'un tuple d'une tables de ma base de données.
    - Mon probleme maintenant est que je dois faire en sorte que la ligne change de couleur en fonction de la valeur de deux champs du tuple (exemple : si severity="blocker" et status="CLOSED").
    Dans le premier cas, j'avais fait ça avec un switch, mais est ce encore possible etant données que je dois prendre en compte deux champs totalement différents?

    Comment puis je faire, je bloque?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ((severity=="blocker") AND (status="CLOSED")) {
       echo '<td bgcolor="red">';
    } else {
       echo '<td bgcolor="blue">';
    }
    :
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est une solution toute bete, j'y ai pensé, mais je probleme est qu'il y a trois type de sévérité et 6 types de status .... Si je pars sur cette voie, le code risque s'être trop encombré.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je ne voit pas des masses de solutions ...

    soit des if en cascade, soit des swich imbriqués, ou peut être le plus propre, une DB qui va te lister tes 18 couples possibles avec une couleur associée pour chaque couple... C'est à mon avis ce qui rendra ton code le plus lisible
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entend par "switch imbriqué"?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    quelque chose dans ce goût là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    switch ($i) {
    	case 1:
    		switch ($j) {
    			case 1:
    				echo "1 et 1";
    				break;
    			default:
    				echo "1 et rien";
    				break;
    		}
    	   break;
    	default:
    		switch ($j) {
    			case 1:
    				echo "rien et 1";
    				break;
    			default:
    				echo "rien et rien";
    				break;
    		}
    	break;
    }
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    titou+1

    Soit tu fais des switchs imbriqués, soit (et ça me semble le mieux) tu utilises une base.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire par là?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entend par :"utiliser une base"?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu va te créer une table dans ta DB, contenant tes 18 associations possibles, et la couleur pour chacun de ces couples.

    Tu n'aura plus qu'à faire un select couleur where champ1=val_1 and champ2=val_2 pour récupérer la bonne couleur
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. problemes avec les tableaux et macros
    Par Aniss00 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2014, 19h53
  2. probleme avec les tableaux
    Par Ahmad1994 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2014, 14h06
  3. probleme avec les tableaux
    Par heeedi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 10h17
  4. [Langage] Probleme avec les tableaux dynamiques
    Par wawa84 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2008, 17h18
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 24/05/2007, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo