IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[devcpp][winsock]Ouverture de port avec plusieurs connexions


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [devcpp][winsock]Ouverture de port avec plusieurs connexions
    Bonjour, j'aimerai savoir comment ouvrir un port en C.
    Je voudrais permettre plusieurs connexion. Comment puis-je faire?
    N'avez-vous pas un exemple?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Ouverture de port avec plusieurs connexions
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Bonjour, j'aimerai savoir comment ouvrir un port en C.
    C'est quoi un port ?
    Je voudrais permettre plusieurs connexion.
    C'est pas clair. Tu parles de connexions réseau ? De port TCP/UDP ?

    Bref, tu veux apprendre à utiliser les sockets, c'est ça ?

    Il y a un tutoriel sur ce site et un forum "Développement Réseaux".

    Quelques infos générales...

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/reseaux.htm
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Oui par TCP/IP et les socket. MERCI ;-)

    Seulement j'ai un problème, Dev-C/C++ ne compile pas les codes sources.
    Voici les erreurs :

    [Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'
    [Linker error] undefined reference to `WSACleanup@0'
    ld returned 1 exit status

    Pouvez-vous m'aider? MERCI

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Seulement j'ai un problème, Dev-C/C++ ne compile pas les codes sources
    Qu'est ce qui se passe? Je suis sur que tu as des fonctions que le linker ne trouve pas. C'est ca ou pas? Pi t'en qu'as faire donne le message d'erreur.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Oui, comment tu sais qu'il ya un problème avec linker?
    Je me suis mit au C depuis hier alors... suis pas cor assez avancé.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,

    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Oui, comment tu sais qu'il ya un problème avec linker?
    [Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'
    ça veut tout dire.

    tu dois rajouter [euh, de tête] -lws2_32 dans les options de compilation de ton projet.
    Projet / Options du projet / onglet paramètres / éditeur de liens

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ou meme rajouter le fichier libws2_32.a (ou un truc dans le genre) qui se trouve dans C:\Dev cpp\lib\ (enfin chez toi je sais pas si c'est C:\ c'est toi qui vois la)
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Et si je ne fait pas un projet? Mais sinon merci, dans les paramètre du projet, ca marche ^^

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    si tu ne fais pas de projet, tu ne pourras pas spécifier des options de compilation, et donc pas d'édition de liens avec libws2_32.a

    il faut créer un projet, même si pour l'instant tu n'as qu'un seul fichier source.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    OK merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion avec plusieurs ports
    Par feeGalopante dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 13h21
  2. Problème d'ouverture de port avec numéricable
    Par Arnaud13 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2013, 08h58
  3. [AC-2007] Ouverture de formulaire avec plusieurs onglets
    Par marycaLou dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2011, 14h02
  4. Non ouverture de port avec pyserial
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo