IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Obtenir deux tableaux sur une même requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Obtenir deux tableaux sur une même requête
    Bonjour,

    ma question est peut-être simple, mais je n'ai pas encore trouvé comment faire pour obtenir deux tableaux de résultat via une seule requête.

    Voici un code pour donner une idée de ce que je veux obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select date,valA,valB,valC from pouait
    J'ai obtenu un premier tableau que je souhaite affiché où je fais des calculs que j'affiche par date.
    Maintenant je souhaite utilisé ces données pour faire un 2ème tableau ou je fais la moyenne de ces valeurs par mois.
    Je sais comment faire si il faut que j'affiche seulement le 2ème tableau, mais est-ce qu'il est possible d'avoir les deux en même temps et distinct?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 73
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut A mon avis
    Salut,

    A travers ton message je comprends par là que tu veux faire une jointure entre 2 tables ou un produit cartésien (mais là tu auras des tuples redondants).

    Mais si c'est faire la moyenne des valeurs groupée sur le mois ceci ne doit pas te poser trop de problème; cependant joindre ça à la 1ère c'est là que je ne comprends pas trop.

    Possible que je n'ai pas bien compris ton post aussi...
    Bonne compréhension, merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi ce que je comprends, c'est qu'il a un ce résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    date       A  B  C
    2012-01-01 10 20 30
    2012-01-01 20 10 10
    2012-01-02 20 30 10
    2012-01-03 30 10 20
    Qu'il affiche tel quel, et dans la foulée, il voudrais aussi afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    date       A  B  C
    2012-01-01 15 15 20
    2012-01-02 20 30 10
    2012-01-03 30 10 20
    Qui correspond à :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT date,avg(valA),avg(valB),avg(valC) FROM pouait group by date

    Pour moi, on peut faire un "WITH ROLLUP" dans le group by.

    Sinon, le plus simple est de faire le calcul de la moyenne dans le code client au moment de l'affichage du premier tableau. Ou même de faire la seconde requête dans la foulée.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Requête deux résultats sur une même ligne
    Par delaio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2012, 12h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 12h00
  3. [Débutant] Deux tableaux sur une page
    Par rockelite dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 14h43
  4. 2select sur une même requête
    Par MORAS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 10h12
  5. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo