IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Debutant] Ouvrir une page web avec authentification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut [Debutant] Ouvrir une page web avec authentification
    Bonjour à tous,

    Je viens de me mettre au php, j'ai fait les exercices de débutant, et maintenant j'aimerais gratté un peu plus loin

    Je cherche à ouvrir une page web en lui transmettant un loggin et password afin d'etre directement loggué sur le site.
    J'ai bien trouvé la fonction header() mais elle ne permet apparemment pas l'authentification.

    Voila j'espere que vous me donnerez quelques piste car je sèche

    A++
    Sorry
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    salut,

    une des methodes classiques est déja d'utiliser les session pour pouvoir suivre ton utilisateur authentifier tout au long de son passage sur ton site.

    en fin, tout depends aussi ou veux tu stocker tes info utilisateur, dans un base, un fichier ou sur un serveur LDAP !

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  3. #3
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par wdionysos
    salut,

    une des methodes classiques est déja d'utiliser les session pour pouvoir suivre ton utilisateur authentifier tout au long de son passage sur ton site.

    en fin, tout depends aussi ou veux tu stocker tes info utilisateur, dans un base, un fichier ou sur un serveur LDAP !

    WD
    Salut,

    Tu as mal compris ma question, ou alors je l'ai mal posé
    Je n'ai pas de site, juste un script qui doit ouvrir une page web et se logguer sur un site
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Tu as mal compris ma question, ou alors je l'ai mal posé
    Ni l'un, ni l'autre tu as juste mal compris la réponse de wdionysos

    Tu peux très bien ne travailler qu'avec des pages php il suffit de tester si la valeur tapée est la meme que la valeur attendue. Mais avec cette solution n'est vraiment pas à conseiller (je ne sais mêm pas pourquoi j'en parle )

    Ce qui se fait généralement :
    - on recupère les valeurs du formulaire
    - on teste les compare avec les valeurs dans la base de donnée
    - si c'est bon on enregistre une variable de session
    - tant que la variable de session a la valeur attendue on est logge
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ou alors il veux peut-être se logger sur un site qui n'est pas a lui? (genre ogame qui ne se souviens pas de nous quand on reviens)
    2 n'est pas égal à 3, même pour de grandes valeurs de 2 ou de petites valeurs de 3

  6. #6
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par narkhor
    ou alors il veux peut-être se logger sur un site qui n'est pas a lui? (genre ogame qui ne se souviens pas de nous quand on reviens)
    Oui c'est ça !
    Je pensais pas que ça serait si compliqué
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    j'ai compris ce que tu veux faire :

    je ne connais pas ton site de destination il faudrait connaitre la manièrte dont il a été implémenter pour son authentification et si le developpeur a autoriser un autre site a ce connecter,

    s'il passe par un formulaire il faut connaitre le nom des champs que tu peux retrouver dans l'url si il passe ses parametres en get (ce qui m'etonerai)...

    si il autorise nla connexion, il devrait si c'est un site serieux, documenter la maniere d'y acceder au plus tu peux le faire manuellement et apres s'il utilise les cookies aller voir dans ton dossier cookie pour recuperer les valeur qu'il a stocké sur ton pc, mais c'est peu probable si le developpeur du site s'est un temps soit peu soucier de la securité, tu rique fort de ne trouver qu'un id de session...

    les autres methodes sinon releve de la piraterie et je ne suis pas de cela, question d'ethique en plus je suis un dieux et mon champs d'action c'est le sexe, le vin et le theatre (l'extase quoi )

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  8. #8
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par wdionysos
    je suis un dieux et mon champs d'action c'est le sexe, le vin et le theatre (l'extase quoi )

    WD


    Je vais me renseigner. Ce n'est pas de la piraterie, merci pour ta reponse
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  9. #9
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    C'est bizarre je n'arrive meme pas à ouvrir une page web
    Je fais simplement :

    <?php
    header
    ('Location : http://www.google.fr');
    ?>
    Mais ça me donne une page vide
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  10. #10
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    C'est bon, il fallait mettre :

    <?php
    &#160;&#160;&#160;header
    ("Location: http://www.google.fr");
    ?>

    A++
    Sorry
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    si ton pb est resolu sigale le en cliquant sur le bouton adequat en bas de ce post.

    bon dev

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  12. #12
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par wdionysos
    si ton pb est resolu sigale le en cliquant sur le bouton adequat en bas de ce post.

    bon dev

    WD
    Ou malheureusement non, je sais ouvrir la page avec header, mais pas me logguer dessus.
    Il faut que j'utilise le cookie PHPSESSID pour me logguer mais je n'ai pas trouvé comment faire en php
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    PHPSESSID est l'identifiant de ta session donc quand tu te connecte au site il est passar soit en get et tu le vois dans l'url :
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    www.monsite.fr/login.php?session=xxxxxxxxxxxxxxx
    soit en post et dans ce cas fait un formulaire qui envoie ta valeur de PHPSESSID en post sur ton site que tu met en action, maintenant il est possible que le site en question est detruit la session lorsque tu t'es deconnecté et donc ce n'est plus possible

    tu peux nous donner l'url du site sur lequel tu veux te connecter pour qu'on essaye ?

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  14. #14
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ce n'est pas dans l'url, j'en deduis que c'est donc transmis en POST.
    Le cookie est detruit quand je quitte le site, pas avant

    Merci pour ton aide, je vais continuer de fouiller
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    je ne crois donc pas que ce soit possible par des moyen traditionnelle car le developeur du site ne l'a pas permit


    bàonne chance !


    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une page web avec netbeans
    Par nesrine18 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 15h51
  2. Ouvrir une page web avec C#.
    Par Yvgak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2008, 12h01
  3. ouvrir une page web avec javascript
    Par developper2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2007, 10h48
  4. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo