IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Acorn : un parseur JavaScript écrit en JavaScript


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Acorn : un parseur JavaScript écrit en JavaScript
    Acorn : un parseur JavaScript écrit en JavaScript

    Acorn est un parseur JavaScript lui-même écrit en JavaScript.

    Fort de son expérience dans le domaine du JavaScript, Marijn Haverbeke (auteur de parse-js) a décidé d'écrire ce nouveau parseur qu'il estime plus rapide que les autres (UglifyJS, ZeParser, The Narcissus project's parser ou Esprima). Son autre point fort est sa taille minuscule par rapport aux autres parseurs cités ci-dessus.

    C'est plus dans l'optique d'un challenge que l'auteur s'est lancé dans ce projet car il trouve que Esprima est un très bon parseur JavaScript. D'après ses tests, Acorn serait plus rapide sur Chrome, FireFox et Opéra, les autres navigateurs n'ayant pas été testés.

    L'interface principale exportée (après window.acorn) est la fonction parse qui prend une chaîne de code et retourne une syntaxe d'arborescence abstraite, comme spécifié par l'API Mozilla parser. Cependant, la syntaxe spécifique à SpiderMonkey n'est pas reconnue.

    Le but ici n'est pas de sortir le meilleur parseur pour devancer les autres mais la réflexion nécessaire pour la création de Acorn a levé quelques remarques qui pourraient être bénéfiques aux autres projets du genre.

    Page de présentation.
    Documentation.
    Téléchargez le code source sur github.

    Source : d'après un article sur BadAss JavaScript.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Traduction de Acorn :

    gland ...


    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Acorn : un parseur JavaScript écrit en JavaScript
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2012, 10h16
  2. Comment lire les infos d'un site Web écrit en JavaScript
    Par TiMal75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2010, 18h47
  3. [AJAX] Executer code javascript écrit par ajax
    Par socket77 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 08h13
  4. [JSP][javascript]lier le javascript et les jsp
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2004, 11h54
  5. [TWebBrowser][Javascript] Ignorer erreurs Javascript
    Par ludo.guy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo