IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment lire les infos d'un site Web écrit en JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment lire les infos d'un site Web écrit en JavaScript
    Bonjour,

    je voudrais avant tout préciser que je suis un nouveau ds le monde Html/JavaScript/PHP.
    Donc, soyez indulgent et si je fais quelque chose que je ne devrais, juste faites-moi savoir
    et j'arreterai.

    Maintenant à mon problème.

    Je suis fan de foot et j'aime faire des études statisques sur les résultats.

    J'utilise une base de données Oracle que j'alimente avec des fichiers constitués à partir des résultats de divers championnats.

    Pour avoir les résultats, j'utilisais le site : http://fr.soccerway.com/national/fra...eason/matches/

    Comme ils utilisaient de l'HTML statique ( je crois que c'est comme cela qu'on dit ), j'utilisais un script php qui avec fopen et fgets
    analisait chaque ligne , et prenait le nom des équipes et le score et écrivait ds un fichier sur mon ordi.

    Problème, depuis 2 semaines, ils ont changé en JavaScript/Ajax (????).

    Donc, je me retrouve en faisant fgets avec des noms de fonction et pas le nom des équipes.

    J'ai regardé un peu , mais je n'arrive pas à trouver.

    1. Est-il possible avec du javascript de lire le fichier et retrouver les informations qui s'affichent ds le browser ?

    2 Avec du Javascript, j'ai cru comprendre qu'il était impossible d'écrire ds des fichiers.
    Ma question : est-il possible d'écrire ds des fichiers sur mon ordi ?


    En espérant avoir été clair, Merci de votre attention.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Premiere chose a prendre en considération : la légalité de la recupération d'informations sur les autres sites...

    Ensuite avec javascript tu n'auras pas grandes possibilités. Hormis Ajax qui est limité de par la politique crossdomain (impossibilité de faire appel au contenu d'un page en dehors du site) sauf si tu lis un flux rss mis à disposition.

    La solution reste selon moi coté php mais plus avec des chopses comme fgetstream ou curl ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Premiere chose a prendre en considération : la légalité de la recupération d'informations sur les autres sites...

    Ensuite avec javascript tu n'auras pas grandes possibilités. Hormis Ajax qui est limité de par la politique crossdomain (impossibilité de faire appel au contenu d'un page en dehors du site) sauf si tu lis un flux rss mis à disposition.

    La solution reste selon moi coté php mais plus avec des chopses comme fgetstream ou curl ...
    C'est pour mon usage personnel.
    Tu penses qu'il peut y avoir problème ?

    Je vais essayer d'explorer les pistes que tu m'as données.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle qu'en soit l'utilisation, ce qui compte sont les termes de mise en ligne de l'auteur ou du propriétaire du site. Vérifie si le site comporte des mentions légales ou contacte le propriétaire.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Premiere chose a prendre en considération : la légalité de la recupération d'informations sur les autres sites...

    Ensuite avec javascript tu n'auras pas grandes possibilités. Hormis Ajax qui est limité de par la politique crossdomain (impossibilité de faire appel au contenu d'un page en dehors du site) sauf si tu lis un flux rss mis à disposition.

    La solution reste selon moi coté php mais plus avec des chopses comme fgetstream ou curl ...
    Tu es sur de l'orthographe ?

    Je n'arrive à rien trouverdessus sur le web.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2014, 12h35
  2. Comment lire les cookies d'un site sous IE
    Par ingenieurtunisien dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 11h46
  3. Peut-on copier les infos d'un site web avec class Robot ou autres ?
    Par henriette dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2010, 17h20
  4. Comment lire les résumés/métadonnées Windows ?
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2004, 18h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo