IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Créer une arborescence à partir de noms de fichiers [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer une arborescence à partir de noms de fichiers
    Bonjour,

    voilà encore (apparemment mon précédent message n'était pas dans le bon forum ... ) mon problème :

    j'ai un répertoire qui contient n fichiers nommés selon la nomemclature suivante : NomCategorie-NomSousCategorie-Valeur.txt

    Mon besoin est d'avoir un batch qui crée une arbo selon :

    NomCategorie

    NomSousCategorie

    et qui dépose le fichier Valeur.txt dans cette arbo

    Ex. :
    le dir d'origine contient :
    NomCategorie1-NomSousCategorie1-toto.txt
    NomCategorie1-NomSousCategorie1-titi.txt
    NomCategorie1-NomSousCategorie2-tata.txt
    NomCategorie2-NomSousCategorie1-tutu.txt
    NomCategorie2-NomSousCategorie1-tyty.txt

    je dois avoir en sortie :
    NomCategorie1\NomSousCategorie1 contenant toto.txt et titi.txt
    NomCategorie1\NomSousCategorie2 contenant tata.txt
    NomCategorie2\NomSousCategorie1 contenant tutu.txt et tyty.txt

    En vous remerciant par avance de votre aide


  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [resolu]
    Bonjour,

    finalement, j'ai trouvé la solution.
    Les fichiers du répertoire sont de la forme toto;titi;tutu.txt

    Passage en 3 étapes :
    lister les fichiers du répertoire dans un liste.csv
    lire le fichier créé et créer l'arborescence
    déplacer les fichiers

    Je mets le code si cela peut servir à quelqu'un un de ces jours.

    Cdt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo off
    set myfolder="C:\Test fichier"
    if EXIST liste.csv (del liste.csv
    echo suppression de ancien liste.csv) else (echo creation liste.csv)
    dir *.txt /B /O /N /P > liste.csv
    for /F "tokens=1,2,3 delims=;" %%i in (liste.csv) do (
    if EXIST %myfolder%\%%i (echo "Le repertoire %%i existe deja") else (mkdir "%%i")
    if EXIST %myfolder%\%%i\%%j (echo "Le repertoire %%i/%%j existe deja") else (mkdir "%%i/%%j")
    if EXIST %myfolder%\%%i\%%j\%%k (echo fichier deja existant) else (move .\"%%i;%%j;%%k" .\"%%i"\"%%j"\"%%k")
    )

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    et pour le partage
    si votre Problème est résolu, alors pensez de cliquer sur le bouton en bas et à gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Créer une arborescence à partir de chemin
    Par FishNyx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 09h12
  2. Créer une liste à partir des noms des feuilles
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2008, 18h38
  3. créer une arborescence de dossiers et de fichiers dans un archive zip
    Par khaldoune_inf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 23h30
  4. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo