IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur de syntaxe


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur de syntaxe
    Bonjour,

    J'ai une erreur de syntaxe en important mon fichier sql mais je vois pas du tout ce qui ne va pas

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE TABLE Release(
    'id_release' varchar(10) not null primary key,
    'dateR' date
    );
     
    create table Commit (
    id_commit varchar(10) not null primary key,
    auteur varchar(20),
    message varchar(100)
    );
     
    create table Changelog (
    id_commit varchar(10),
    id_release varchar(10),
    CONSTRAINT id_commit FOREIGN KEY (Commit) REFERENCES Commit(id_commit),
    CONSTRAINT id_release FOREIGN KEY (Release) REFERENCES Commit(id_release)
    );
    et voici l'erreur :
    Erreur
    Requête SQL:

    CREATE TABLE Release(

    'id_release'VARCHAR( 10 ) NOT NULL PRIMARY KEY ,
    'dateR'DATE
    );

    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Release(
    'id_release' varchar(10) not null primary key,
    'dateR' date
    )' at line 1
    Si vous pouviez m'aider je vous en serai reconnaissable.

    Merci beaucoup et bonne soirée à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dirai qu'il faut enlever les cotes (') autours des noms de colonne, et surtout que release est un mot réservé en SQL, donc à éviter comme nom de table.

    Tatayo.

    P.S. et un varchar en clé primaire, c'est pas terrible, mais c'est une autre histoire

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    tatayo a raison pour les noms d'entités sql (colonnes, tables, bd, etc...) c'est `` et pas '' ou "" qu'il faut utiliser.

    on limite au maximum les index textes et surtout jamais on ne les utilise pour une clé primaire car elle va servir:
    • pour tout un tas d'opérations (comptage, tri, recherche, jointure, etc...)
    • de préfixe à tous les autres index de la table

    en plus, l'algo de comparaison d'une chaine de caractères (avec un encodage genre utf8, ou iso le plus souvent) est drastiquement plus lourd qu'une simple comparaison numérique (même sur 64 bits elle sera fait en une opération pour le cpu) alors que lui tu dois comparer caractère par caractère et pour ce faire les décoder si besoin (ce qui peut nécessiter de lire 1 à 3 octets pour extraire la valeur unicode du caractère)...

    donc je serais de toi, je reverrais mon modèle de données
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'avais jamais encore vu quelqu’un capable appeler une table COMMIT !!!!
    Félicitation....

    On devrait décerner la médaille du code le plus stupide annuellement... Je pense que vous gagneriez haut la main !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo