IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] récuperer le jour , le mois .. d'une date autre qu'aujourdh'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Dates] récuperer le jour , le mois .. d'une date autre qu'aujourdh'
    salut

    j'ai nune variable $datef qui contient une date sous ce format : "$annee-$mois-$jourf 00:00:00";

    je voudrais récuperer la variable jour année et mois , sachant que c'est pas la date d'aujourdh'ui .

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je ne peux que te conseiller de jouer avec la fonction explode en deux étapes :

    La première fois, avev comme "séparateur" l'espace. Ca va te retourner un tableau contenant d'un coté ta date, de l'autre, l'heure.

    Puis un deuxième passage, sur la première valeur de ton tableau, en utilisant - comme séparateur. Ce coup là, ca te retournera un tableau contenant ton année, ton mois et ton jour
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Une autre solution consiste à utiliser sscanf(). Tu auras ainsi le tout en une passe et même en une seule ligne de code.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche

    je vous remercie



    par contre c'est etonnat que php ne contienne pas une fonction prédéfinie qui fait cela , normalement dans les autres languages (c, java , c'est possible )

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Gné ?

    J'ai dû mal comprendre ta question...

    Citation Envoyé par otman
    je voudrais récuperer la variable jour année et mois
    Est-ce "je voudrais récupérer les variables $jour, $année et $mois" ou bien "je voudrais récupérer la variable $jour_année_mois" ?
    J'ai répondu à la première supposition, tandis que titoumimi a répondu aux deux.

    Après avoir récupéré ta date, tu peux en faire ce que tu veux. Un petit tour dans la doc PHP te donnera très certainement de nombreuses pistes.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment sélectionner et séparer le jour et mois d'une date ?
    Par Aiglichon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2012, 16h17
  2. Connaitre 1er et dernier jour du mois d'une date donnée
    Par kerido dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2012, 14h18
  3. Parser une date sans depasser jours et mois
    Par zarohn dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 21h37
  4. Récupérer le jour, le mois dans une date mysql
    Par sandddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 11h54
  5. Obtenir le 1er jour du mois d'une date
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo