IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

test de liens externes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut test de liens externes
    Salut a tous,
    voila la situation et la suivante:
    Je dispose de 3 serveurs, un serveur web et 2 serveurs fichier.
    serveur web ==> universite.com
    serveur fichier1 ==> s1.universite.com
    serveur fichier2 ==> s2.universite.com

    le serveur web universite.com héberge une plateforme ou les étudiant tandis que les professeur puevent se partager des liens de fichier héberge soit sur s1.universite.com ou s2.universite.com.
    le problème c'est que a travers le temps les liens postes sur la plateforme expirent (soit supprime par les professeurs ou les etudiant ou encore l'administrateur), et le but c'est de créer un script qui détecte les liens mort.

    J'ai réussi a faire un script qui balaye tout la plateforme et me liste tout les liens de la plateforme.
    voici le script grosso modo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <button id="generateLinks">Generer tout les liens</button>
    <button id="verifyLinks">Verifier les liens</button>
    <div id="links_gen"> 
    // les liens genere s'affichent ici
     </div>
    maintenant rest a tester les liens un par un en cliquant sur le bouton Verifier les liens.
    J'ai cree un script JS qui recuper le code source des pages html des liens généréa dans la div et qui fait le test sur le resultat obtenu afin de détecter les liens mais malheureusement ca marche pas pour les lien externes a cause de la same origin policy.

    d'apres vous , est ce qu'il ya un moyen de contourner ceci dans mon contexte. ou encore une autre méthode pour tester la validité des liens ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Salut !

    A mon avis, c'est un peu maladroit d'essayer de faire ça en Javascript. Tu devrais plutôt essayer de savoir si tu peux exécuter un script CGI ou une tâche Cron sur ton serveur maître.

    Si tu veux absolument utiliser Ajax, une solution est de créer une page « proxy » sur ton serveur, qui va simplement rediriger la requête Ajax. Par exemple, le module cURL de PHP peut faire ça.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    est ce que vous pouvez me donner des exemple des solution que vous venez de proposer, carmoi ce que j'ai trouver sur le web , j'ai pa pu l'adapter a ma situation.
    merci

Discussions similaires

  1. Test de liens externes
    Par cryptoboss dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2012, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo