IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Test de liens externes


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Test de liens externes
    Salut a tous,
    voila la situation et la suivante:
    Je dispose de 3 serveurs, un serveur web et 2 serveurs fichier.
    serveur web ==> universite.com
    serveur fichier1 ==> s1.universite.com
    serveur fichier2 ==> s2.universite.com

    le serveur web universite.com héberge une plateforme ou les étudiant tandis que les professeur puevent se partager des liens de fichier héberge soit sur s1.universite.com ou s2.universite.com.
    le problème c'est que a travers le temps les liens postes sur la plateforme expirent (soit supprime par les professeurs ou les etudiant ou encore l'administrateur), et le but c'est de créer un script qui détecte les liens mort.
    Il y'a deja un script qui balaye tout la plateforme et me liste tout les liens de la plateforme, ceci en ultilisant une fonction javascript gen_links(); dont j'ignore le fonctionnement exacte.
    voici le script grosso modo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <FORM method="POST" name="ajax" action="#">  
    <INPUT type="submit" class="env_buttn" value="<?php echo "Generer tous les liens"; ?>"  ONCLICK="gen_links()">
    <div id="links_gen"> 
    // les liens genere s'affichent ici
     </div>
    </FORM>

    d’après vous , c'est quoi la meilleur approche pour tester la validité des lien génère, en sachant qu'un lien mort donne une page html avec une erreur sinon le téléchargement du fichier commence

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 22
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Si le problème se posait à moi, je ferai une page php à part qui utiliserai un file_get_content() sur le lien posé. Après, je ferai un preg_match() dans le fichier que tu as récupéré, en cherchant si le message d'erreur s'affiche.
    Le tout peut être contrôlé par un petit script jquery: il envoie le lien à la page php, qui retourne vrai si le lien est valide, et faux si il est ... faux !

    Dis moi si cette solution t'intéresse, je peux te la coder !

    A+

Discussions similaires

  1. test de liens externes
    Par cryptoboss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2012, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo