IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

count GROUP SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut count GROUP SQL
    Salut tout le monde ,

    J'ai deux questions que j'aimerais bien que quelqu'un m'aide à résoudre . les questions sont sur la base de données attachée :

    1-Quel est le montant total dépensé par le membre 2422 en locations ? N’oubliez pas que des retards peuvent avoir été enregistrés?

    2-Combien de cassettes sont présentement en location (donc non retournées) ?



    Voila les réponses que j'ai essayé d'exécuter mais ça marche pas.

    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select m.nom_membre, m.prenom_membre, 
        sum(l.montant_membre) + sum(l.montant_retard) as Montant_total
    from MEMBRE m 
    join LOCATION l on (m.no_membre = l.no_membre)
    where l.no_membre = 2422;
    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select count(lc.no_cassette) as Nombre_cassette_en_location
     from LOCATION_CASSETTE lc 
    join LOCATION l on (l.no_location = lc.no_location)
     where date(l.date_retour) is null
     group by l.no_location;
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour, sur le schéma de la BDD dans le fichier PDF, le champs montant_membre et la table location_cassette n’existe pas, mais je suppose que vous les avaient renommées et construit vos table différemment. Sinon je ne vois pas de problème dans les requêtes, quand vous dites que ça ne marche pas, vous voulez dire que mysql renvoie une erreur ou que les requêtes ne vous renvoi pas le résultat attendu ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il manque un GROUP BY dans la première requête puisqu'il y a mélange de fonctions de groupage et de colonnes sans fonction de groupage.

    À la limite, vous n'avez pas besoin du GROUP BY ni de la jointure puisqu'on ne vous demande pas le nom du membre.

    Dans la seconde requête vous n'avez pas besoin du GROUP BY. Avec votre requête, vous devez obtenir une série de nombres, chacun correspondant au nombre de cassettes par location. Vous n'avez donc pas besoin non plus de la jointure puisqu'on ne demande pas le nombre par location.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2013, 16h56
  2. [SQL] count & group avec order étrange ?
    Par rduvrac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 02h30
  3. [SQL] count group dans plusieurs champs
    Par rduvrac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 10h18
  4. Requete SQL : COUNT GROUP BY
    Par Florent08800 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 10h04
  5. "count" en SQL Server ?
    Par edmotets dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo