IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête SQL Server : SUM, COUNT, GROUP BY et requêtes imbriquées


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête SQL Server : SUM, COUNT, GROUP BY et requêtes imbriquées
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide concernant une requête SQL.

    Je souhaite récupérer le nombre d'appels par site concernant les objets d'un certains type (pour créer un indicateur de suivi d'un service de hotline).

    Le requête ci-dessous me donne ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    select _SITE.L_FULLNAMESITE, _OBJ.C_REF, 
     
    (select COUNT(*) from suiteisilog.APPEL 
    INNER JOIN suiteisilog.OBJET 
    ON BDD.APPEL.C_OBJET=BDD.OBJET.C_OBJET 
    where APPEL.C_OBJET = _OBJ.C_OBJET 
    AND (OBJET.C_REF like 'GMAR%' or _OBJ.C_REF like 'LMAR%')
    AND (YEAR(BDD.APPEL.D_APPEL) = YEAR(getdate()) AND BDD.APPEL.C_NATURE = 'INC')
    ) As Nb_Tickets
     
    from BDD.OBJET _OBJ
    inner join BDD.SITE _SITE
    on _OBJ.C_SITE=_SITE.C_SITE
    where year(_OBJ.D_INSTALLOBJ)=year(getdate())
    and (_OBJ.C_REF like 'GMAR%' or _OBJ.C_REF like 'LMAR%')
    and (_OBJ.NO_SERIE LIKE 'E%' OR _OBJ.NO_SERIE LIKE 'A%')
    order by _SITE.L_FULLNAMESITE
    Je voudrais en plus, réussire à sommer le nombre d'appels (de tickets) par site.
    Que dois-je ajouter à ma requête ?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez les fonctions de fenêtrage : http://sqlpro.developpez.com/article...clause-window/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. SQL SERVER 2008 : Durée d'exécution variable - requête SQL
    Par zinzineti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 17h19
  2. [SQL Server 2005] Problème de génération de requêtes.
    Par just1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 18h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 18h35
  5. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo