IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Cherche : Langage Compilé Rapide !


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Cherche : Langage Compilé Rapide !
    Salut !
    je cherche un langage qui soit
    Compilé ,
    Fonctionne sur Linux et Windows (meme avec plusieurs compilations differente,et de la modif de code)
    Rapide (pas comme Java qui met 5h a ouvrir une fenetre Swing),
    pas trop complexe (plus simple que le C/C++),
    Possibilité de programmer en Objet
    Voila , je sait vraiment pas quoi faire :/
    je veut surtout pas un langage de trop bas niveau comme le C/C++
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    OCaml ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Idem, pour OCaml.

    Sinon, en C++ tu peux avoir du très haut niveau, et une utilisation très simple. Mais il faut s'y connaître (bibliothèques boost, STL...).

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    OCaml je trouve le concept assez etrange au niveau de la logique de programmation :p (les let partout ..)
    j'arrive pas trop a m'y faire (enfin en meme temp je n'ai vu qu'un seul cours !)

    ps : ca fait vraiment de tout Caml ? j'ai l'impression que c'est juste pour les calcules scientifique (je trouve beaucoup de source la dessus en tout cas !)

    ps : le HAskell vous en pensez quoi ? c'est objet ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    C'est très logique, 'let' ça veut dire "soit" comme en Maths.
    Tu manipules et tu crées des fonctions très rapidement, tu les passes en arguments facilement, parce que c'est à la fois un langage impératif, fonctionnel, et objet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    let x = 3;;
    
    Soit x = 3
    
    let f x = x*x;;
    ou bien
    let f = (function x -> x * x);;
    ou bien
    let f = (fun x -> x * x);;
    
    Soit f : x -> x*x
    Oui tu peux faire de tout en OCaml.
    Tu peux faire de l'OpenGL assez facilement.
    Mais en général, utiliser OCaml sous Windows avec d'autres librairies développées pour OCaml c'est pas de la tarte, parce qu'elles ont été conçues dans un environnement Unix... Alors c'est fourni avec make, et tout.
    Sauf si tu trouves des binaires déjà faits, là ça va, comme LablGL (un binding de OpenGL et Glut sous OCaml) que j'ai réussi à faire fonctionner facilement, mais ya OCamlSdl que j'ai pas réussi à faire marcher -_-, même avec Cygwin.

    Haskell ? Je sais juste que c'est fonctionnel.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    le probleme c'est que je compte majoritairement produire sur windows :/ (donc c'est mort pour l'ocaml si je comprend bien :/ )

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Tu veux faire quoi au juste ?

    Pour des GUI, il y a LablGTK (binding de GTK), qu'on trouve sous forme binaire sur le même site où j'ai trouvé LablGL, donc pas de problème pour Windows de ce côté là.
    Pour OpenGL, pas de problème non plus.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Je veut un langage universel qui puisse faire un peut de tout sans trop galere (surtout des petits outils)
    comme Interface j'utiliserais soit GTK ou WX
    Comme BDD Mysql et PostgreSQL

    Ocaml a t-il un controle sur l'os ? (par exemple prendre un screen et tout ca) ou est-il limité a cause de la portabilité ?
    tu connais une bonne Doc ? :p

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Si tu souhaites un langage fonctionnant sous Windows et linux, rapide, pas trop complexe, objet et pas trop bas niveau, regardes du côté de Python.

    Pour WX il existe wxPython et pour gtk pyGTK.

    Il est possible de le compiler, grace à py2exe, mais uniquement pour windows. Mais vu que tu a l'air de vouloir faire essentiellement du windows
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    je connais deja python
    Py2Exe crée des exe enorme dés qu'on met WX ou GTK donc ca m'interesse pas , je veut de la vrais compilation

  11. #11
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Tu as pas tellement le choix pour du natif multiplateformes.

    De plus quand tu dis bas niveau pour du C++ c'est une question de point de vue, c'est ton point de vu personnel.

    Si tu développe en objet avec C++ ca n'à rien à voir avec du "bas niveau" comme tu dis...

    D'ailleurs il semble que C++ revienne à la mode, sur developpez.com c'est d'ailleurs le langage numéro 2 dans les stats, juste après Java.

    Si tu veux faire du natif c'est pas tellement un truc de dilletante, c'est du sérieux.

    Pour Java, Java c'est pas spécialement lent, ca dépend ce que tu fais avec.

    Oui Swing c'est pas le plus rapide, mais même en restant sur Java SWT c'est plus rapide par exemple :
    http://java.developpez.com/faq/eclip...nientsSWTSwing

    Tu veu avoir le beurre et l'argent du beurre, tu veu utiliser une bibilothèque GUI, mais tu veux pas de fichier de déploiement...

    Mais la ta bliblio il va falloir la déployer de toute façon, oui alors pas de biblio...

    Par rapport à ton besoin, je pense que la seule vrai solution c'est C ou C++, et pense que si tu prends une biblio GUI il va falloir la déployer, ca grossira automatiquement la taille de ton exe comme tu dis, même en "natif".
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    http://www.digitalmars.com/d/

    J'ai regardé un peu les specs, et apparemment c'est un C++ un peu moins usine à gaz. Par exemple, les chaînes de caractères sont gérées en natif, il y a un ramasse-miette natif ce qui fait que les exceptions sont pleinement utilisables, et deux gros points fort:

    - totalement compatible avec le C (mais pas avec le C++, les raisons sont expliquées sur le C).
    - génération de fichiers objets qu'il suffit ensuite de lier pour produire un exécutable natif et pas très gros.

  13. #13
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    C'est bien joli mais ca à zéro % de parts de marché.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    les langages avec plein de caracteres speciaux partout (C/C++/D) ca me tente pas trop , je prefere plutot passer par les mots , ou peut de caracteres speciaux (comme java)

  15. #15
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Tu as essayé Java sans Swing ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Tu as essayé Java sans Swing ?
    ou avec ! avec une version recente de java (java 5 quoi), c'est pas lent du tout.

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Tu as essayé Java sans Swing ?
    ou avec ! avec une version recente de java (java 5 quoi), c'est pas lent du tout.
    ca depend ...
    quand tu vois la vitesse de la fenetre de selection de fichier ..... o_o

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    Je veut un langage universel qui puisse faire un peut de tout sans trop galere (surtout des petits outils)
    comme Interface j'utiliserais soit GTK ou WX
    Comme BDD Mysql et PostgreSQL

    Ocaml a t-il un controle sur l'os ? (par exemple prendre un screen et tout ca) ou est-il limité a cause de la portabilité ?
    tu connais une bonne Doc ? :p
    Tiens une bonne doc.

    http://www.pps.jussieu.fr/Livres/ora/DA-OCAML/

    Prendre le contrôle de l'OS ? J'en sais rien. De toute façon, dans le pire des cas tu peux toujours t'interfacer avec des bibliothèques C par exemple.

    OpenGL, et GTK ne te suffisent pas ?
    Tu voulais que des petites applications il me semble.

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Moi je connais un très bon langage objet compilé.

    C'est eiffel, le code est très lisible et propre, il est d'ailleur utilisé dans quelques université en france et au USA comme langage pédagogique pour la programmation objet.

    En plus l'environnement principal de développement EiffelStudio viens de devenir un logiciel libre, tu peux donc le télécharger gratuitement.

    Sinon y'a le compilateur SmartEiffel qui est un compilo qui produit un code très efficace. Les techniques de compilations sont probablement les meilleurs qui existent. Mais il n'est pas 100% compatible avec EiffelSutdio.

    Le premier lien ici http://www.loria.fr/~colnet/publis/index-fr.html est un cours utilisant smarteiffel comme exemple. Je donne celui la car il est en francais, si tu lis l'anglais tu peux trouver beaucoup de document sur le site http://www.eiffel.com

    Sinon Ocaml est bien mais si tu connais pas la programmation fonctionnelle tu va avoir du mal (même si le langage surpporte aussi l'impératif et l'objet)

  20. #20
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    C'est tellement génial eiffel qu'il à toujours 0% de parts de marchés depuis des années

    L'EDi est devenu libre puisqu'il se vends pas
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Théorie des langages / Compilation
    Par Identifiant dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2010, 18h10
  2. [AS/400]Cherche langage pour script
    Par mikees dans le forum AS/400
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 11h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2005, 20h37
  4. [langage] Compilation ???
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 14h44
  5. [langage] compiler un prog perl
    Par mike21 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/11/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo